생생 국기 카드 105 (스프링) 생생 카드 스프링북
신미희 지음, 달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획 / 달리는곰셋 / 2019년 7월

생생한 사진에 생생한 생각을 더해주는

생생 국기 카드 105

정말 생생한 사진으로 국기가 표현이 되어있어요.

큰아이들때 국기카드는 스프링형식이 아니라 박스에 담겨져 있는 카드 낱장형태

휴대성으론 스프링형식이 더 편하고 좋은거 같아요.

미용실 갈때도 이 국기카드를 갖고 가겠다 하여~ 갖고 갔었답니다.

엄마 머리 하는동안 기다리면서 국기카드도 펼쳐보고.

아직 정확하게 어느라 국기이다 모르지만, 지금부터 차근차근

우리나라 대한민국부터 배워봅니다.

우리집 큰언니와 하는 국기 맞추기 시간~

12살 띠동갑인 둘의 사이~

큰언니 오늘은 왠일로 막내동생 눈높이에 맞추고~ 머리띠가지 같이 하자는 동생의 제안에~ ㅎㅎ 함께합니다.

중딩언니가 문제 내고, 열심히 앞에서 넘겨주는 동생 ^^

국기 맞추기는 저와 둘째가 참여 했다지요.

갑자기 어느 국기를 보더니, 막내는 신호등이라며.. 빨강파랑만 나오면 신호등 같은가 봅니다. ^^

앞면에는 국기가, 뒷면에는 나라의 수도 및 면적 사용하는 언어.

그리고 어떤 일들이 있었는지 등등 나와있답니다.

우리의 문화유산과 요즘은 한류가 열풍이니 한류에 대한 소개도.

국기의 의미도 나오는데.

우리나라 태극기는 하얀바탕은 백의민족의 밝음과 순수를 태극무늬는 음과 양의 조화와 발전을 뜻한다고 하네요.

몇 일 뒤 베트남 여행을 가는데. 베트남 국기에 대해서도 봤답니다.

한반도의  1.5배의 면적 수도는 하노이, 베트남어를 사용하고 있고요.

오토바이 천국~

베트남 하면 제일 생각나는게 쌀국수~ 였는데 ㅎㅎ

국기책으로  정확하게 베트남 국기도 알게 되었고, 어떤 의미가 담겨져 있는지 무엇이 또 유명한지 등 배우게 되었답니다.

유아들에게는~ 지금부터 차근차근 우리나라 태극기부터 알려주면서~ 알아가게 하면 좋을꺼 같아요.

생생한 사진에~생생한 생각을 가득 담게 해주는~ 생생 국기카드 105