초등 필수 영단어 워드킹 2 - 새 교육과정 초등 영어 교과서 완벽 분석 초등 필수 영단어 워드킹 2
YBM 편집부 엮음 / 와이비엠 / 2018년 10월

초등 필수 영단어 워드킹 2

요즘 영어에 흥미 붙이고 있는 우리집 둘째 초5라고 말했었죠..

지금이라도 이렇게 영어에 관심을 보여서 정말 다행이라고 생각합니다.

몇 일 전 미국에서 대학교수로 계신 작은아버지 가족이 한국에 나오셨어요~

67세 나이인데도 불구하고, 여전히 노력형인 작은아버지 보면서,,

영어를 꼭 잘 해야겠다고...

예자매에게도 영어로 일부러 물어보시는데 꿀먹은 벙어리.

왜 우리나라 사람들 대부분 많이 그렇자나요..

작은아버지께서 잘하든 못하든 자신감을 갖고 얘기하라고. 틀려도 괜찮다고.

그리고 모르는것은 꼭 사전을 찾아보라고..

자기는 아직도 시간을 맞춰두고 5단어씩 다시 공부하고 있다며..

알고 있는 단어이지만, 잊지 않기 위해서  노력한다고 하시더라구요...

그걸 들으면서 또 깨달음을 얻고, 다시 한번 영어 공부에 힘써보기로 했습니다.

새 교육과정에 맞춰서 초등 영어 교과서 완벽 분석을 해 놓은 초등 필수 영단어 워드킹..

우리예지도 워드킹이 될지도 모르니..

이 책에는 주제별 어휘도 수록 되어있으며, 표현방법, 권장어휘가 잘 나와있어요.

함께 따라해보면 좋을꺼 같습니다.

차례를 보니 자기소개부터 시작해서, 명절, 생일, 장소, 위치외 관련된 단어 등등 다양하게 나와있어요.

때에 맞게 적절하게 표현하는것도 중요하니,

우리 단어 공부를 열심히 해보자구요!!! 하는김에 엄마도 함께,,

각 각 주제마다 QR코드가 있으니,  휴대폰으로 들어가면서 해도 좋을꺼 같아요.

CD도 있으니, 그것으로 활용해도 좋구요.

저흰 QR코드를 이용해서 새단어 듣기와 문제를 풀어봤답니다.

일일 학습할 단어들이 그림 또는 사진으로 표현이 되어있어서 더 알기 쉬웠습니다.

그리고, 그것에 맞는 다양한 문제가 있으니 단어 외우기가 어렵지 않을꺼 같더라구요.

사다리게임, 숨은그림찾기, 단어퍼즐 등등 아이들이 영어에 흥미 잃지 않도록. 재미있게 학습 할 수 있었어요.

새 단어를 익혔다면, 교과서 문장 표현을 익히고,

단어를 듣고, 따라 말해보고, 읽고 써보는 연습을.

그리고 재미난 학습 문제도 풀어보고요..

부록책이 있는데 각 주제마다 단어 따라쓰기가 있답니다. 받아쓰기도 있고 테스트도 해 볼 수 있도 있으니.

제대로 내가 알고 있나 궁금할땐 이렇게 테스트를 해보는것도 좋을꺼 같아요.

한국어도 종종 잊어버릴때가 있는데, 영어는 오죽하겠어요..

특히나 우리나라말이 아니니, 매일 조금씩이라도 예습복습을 철저히 해야하는데.

하루라도 놓치면 그냥 잊어버리기 쉬운게 외국어인거 같아요..

아이와 직접 해보니까 제가 그렇더라구요..

예지가 워드킹으로 발돋움 할 수 있도록 함께 공부 해야겠습니다.

그리고 영어는 자신감!!!!!