두뇌 UP 오리지널 스도쿠 1 (스프링) 두뇌 UP 레시피 퍼즐북 7
달곰미디어 콘텐츠연구소 구성.기획 / 달곰미디어 / 2018년 6월

두뇌 UP 오리지널 스도쿠 1

다행이도 내가 한건 초,중급.. 이게 기본이겠죠?

1권부터 3권까지 있는 스도쿠..

요정도 수준이면 나도 할 수 있고, 예자매도 할 수 있을꺼 같아서~ 선택했는데..

3권을 하는분껄 보다보니, 아휴~ 그건 뭐...  빈칸이 수두룩 어케 맞힐까 하는 생각을 해봤습니다.

지금 1권도 룰을 아이들에게 배워서~ 겨우 한장 풀었는데. 아니 한 줄. ㅎㅎ

함께 옆에서 하니까 아이들도 좋아합니다.

너 이거 해봐~ 던져주기보다는 함께하니까 웃는 시간도 많고요.

같이 머리 맡대고 생각하며 가르쳐주기도 한답니다.

방학동안 끝까지 풀어보도록.. 노력을.

아무장소에서나 편하게 앉아서 집중하기 좋은 스도쿠.

집중력뿐만 아니라, 기억력 높이기에도 좋다답니다.

한줄을 풀었으면 들어가지 말아야 할 숫자도 기억하고 있어야 하니~

스도쿠의 원리는 관심있는 사람이라면 누구나 알꺼 같습니다.

혹시 모른다면 검색만으로도 쉽게 찾을 수 있고요.

가로든 세로든 한 줄 안에 1-9까지 숫자가 겹치면 안된단 말이지. ^^

숫자가 칸에 많이 채워져 있는 초급은 아직까진 수월한 편이지만,

상급으로 가면 엄청 헤맬듯하니  기초부터 탄탄하게 해야겠습니다.

매일 스도쿠와 시간을 보내다보면 150가지 문제를 다 풀 수 있을꺼 같습니다.

방학은 알차게 보내야 하지요.

공부하려고 쓰는 머리랑.  머리 좀 식혀야지 함서 게임처럼 즐기는거랑은 또 다릅니다.

우리 스도쿠 한판 할래!!!

손목 아프고, 눈 아프게 작은 기계만 들고 있을게 아니라,

이렇게 차분한 마음으로 앉아서 스도쿠 즐기면 어떨까 싶습니다.

예원이가 이 스도쿠를 받자마자 한 말이.

"어라~ 스프링이네"

책처럼 제본된게 아니라 넘기기 편한 스프링북으로 나왔더라구요.

그래서 스프링 연습장 넘기듯이 편하게 넘겨가며 푼답니다.

이런 문제 푸는 책들은 책제본 되어있는거보다는 스프링이 나은거 같아요..

문제 푸는 사람의 마음까지 알고 계셨던것인지~~ 아주 굿!!!

한장 한장 보다조면 우측에 별 4개중 1개만 채워진것도 있을 테고, 2개가 채워진것도 있을겁니다.

난이도겠죠~

초급, 중급 단계로 이루어진 스도쿠1.. 초급을 넘어서 중급으로~~ 열심 풀어보겠습니다. 예자매와 함께