멘토 Story Words 세트 - 전7권 - 스토리 영단어 멘토 Story Words
천재교육 초등영어 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 10월

멘토 Storywords는 아이들에게 어렵지 않게 위인을 소개하고 또 자연스럽게 영어에 노출한다는 큰 장점이 있는 책입니다!

요즘책이 정말 잘 나오는것 같아요.

영어도 중요하지만, 영어와 위인을 엮에서 재밌게 접근한다는 자체가 참 기발하더라구요.

처음에는 호기심에 그냥 봤는데..

볼수록 재밌어서..  지금은 이미 책을 거의 다보고 풀었답니다.

​이 책, 멘토 Storywords 는 다양한 분야에서 유명한 우리 위인들을 자연스럽게 소개하는데..

내용도 핵심을 잘 추려냈고,

또 해당되는 단어들이 어렵지 않아서 영어 2-3년 정도한 아이들이 읽으면 참 좋을것 같더라구요.
너무나 유명한 오프라 윈프리, 토머스 에디슨, 알베르트슈바이처..

이런 분들에게서 어떤 단어들을 배울수 있을까요?

위인전이기에..각각의 위인들에게서 받는 교훈들 또한 다양합니다.

-자신의 장점을 살려요

-포기하지 않고 끈기 있게 도전해요.

-모든 생명을 존중해요

-자신의 재능으로 다른 사람을 도와요.

이런 좋은 가르침을 통해서 공부도 하고 인성또한 배워나가는것 같아서 참 감동입니다!

멘토 Storywords​의 마무리는 요렇게 words plus를 해봄으로 더 업그레이드하면서 책을 마무리 지을수 있어요.

그림도 사실적이고 재밌구요.

내용이 정말 정리가 잘 되어 있어서 알찹니다.

누구보다도  영어 책에 대해서 좀 분석을 잘하는 저로서는..

이책의 구성이 탄탄하고 좋아서 넘 맘에 들어요!

아이들에게 영어관련 재밌는 책을 사주고 싶다면.. 이 책 강추합니다!^^