종이테이프로 꾸미기 펀메이크펀 fun Make fun
재클린 크루피 글.그림, 김미란 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

요즘 아이들은 미술도 다양한 재료로 재밌게 노는것 같아요.

요렇게 만드는 재미도 있고 또 꾸미는 재미도 있는 책이 있으니...따라서 만들어보고 혹은 아이들이 맘대로 해봄으로써..

스트레스도 풀리고 작품을 보면 왠지 흥이 날꺼 같아요.

테이프로 뭔가를 한다는 것을 잘 생각해본적이 없는데..

아이는 만지더니 바로 책을 보고 뭔가를 찾네요..그리고 뚝딱!입니다.

펀테이프(Fun Tape)  매력있는데요!!

펀테이프(Fun Tape)에는 ​요렇게 재료가 들어있어요.

우리가 일반적으로 사용하는 테잎과 커트기까지 같이 있어서 원하는것을 꽂아서 바로 사용할수 있답니다.

일단 살고 있는집이 아이의 집이 아닌관계로다가^^;;

펀테이프(Fun Tape) 마음대로 다 붙이면 엄마에게 혼나겠지요?

이렇게 전등갓이나 가구를 꾸미면 좋으련만.. 현실은 그렇게 놔두질 않으니..ㅎㅎ

그래서 선택한것이 자주 쓰면서 지지한 스테이플러랍니다!!

​오래쓰기도 했거니와 외관이 질릴때도 된 스테이플러를 하나 들더니..마구 펀테이프(Fun Tape)의  테잎을 붙이는데..

첨에는 마음대로 붙이는 줄 았았더니..그것도 아니예요..

멋진 작품이 완성되더라구요^^

​자세도 웃기지만..

만드는 작품에 반해서  그냥 두었더니.. 진짜 이쁜 작품이 나왔어요!

펀테이프(Fun Tape)양이 넘쳐나면 좋겠구만..그럼 장사가 안되겠지요?ㅎㅎ

담에는 더 멋진 작품 소개해드릴꼐요.

아이들 소근육도 발달시키고 재미도 있는 펀테이프(Fun Tape) 강추팝니다^^
기분 좋아서 두개나 다 만들어버렸어요.

첨에는 이상하다고 했는데..펀테이프(Fun Tape) 자체가 느낌이 좋아서 사용할때 기분이 좋더라구요.