디딤돌 스토리텔링 수학 초등 2-2 (2016년용) 디딤돌 스토리텔링 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 6월

스토리텔링~ 스토리텔링~~

하도 많이 말을 해서 일단 아이에게 책을 많이 읽게하고, 수학문제집도 풀고 있지만,

이렇게 디딤돌에서 스토리텔링수학이라고 말을 하는 책은 첨 봤어요.

그래서 워니에게도 풀어보라고 했는데..

요거 생각보다 어렵지 않고 마치 책을 읽는 듯이 재밌다고 하네요

학교에서 이미 1단원을 마쳤기 때문에.. 곱셈구구 앞까지 범위를 일단 잡아두고 문제를 한번 파악해봤는데요.

요거 문제는 총 30문제도 안되는것 같아요.

아이가 조금만 재밌어하면 시간도 단축하면서 문제집을 풀어볼수 있는데..

문제를 잘 파악해서 요즘을 가려내야지 문제를 풀수 있다는 것이 함정이네요^^;;

조금은 신중하게 집중을 하면서 문제를 풀어요.

원래 국어를 더 좋아하는 아이라서 수학에 마치 국어같은 책이 있으니 숫자보다는 좋다고 하더라구요.

생각보다 문제도 술술 잘 풀어가는데..

글쎄 요거 채점까지 하니 약간 놓친 부분이 눈에 띄입니다.

그래서 문제해결 능력을 파악할수 있는 계기가 되어서 무척좋구요.

스스로 해결해서 문제를 풀려고하니 도움 없이도 가능한 상황이 넘 맘에 들어요.

워니에게도 1단원의 문제를 30분의 시간을 주고 풀어보라고 했답니다

문제의 난이도는 높지 않았구요.

그리고 문제를 자유롭게 푸는 모습이 오히려 수학 거부감이 없어서 좋았어요.

​30분정도 푸니까 1단원 전체 문제를 풀었구요.

시간도 딱 맞아 떨어집니다.

일단 스토리텔링이라고 해도 기본 연산은 깔고 봐야하니 연산은 반드시 꾸준히 공부하는것이 답인것 같아요!

위에 문제를 보고 푸는 방법도 가르쳐주는 문제가 있구요.

또 그 문제를 응용하는 문제도 옆에 예시로 나와 있네요.

다행히 많이 틀린것은 없었고, 틀린것 채점해서 다시 풀어보라고 하니 정답을 찾아내네요.

100점을 피해가는건 울 워니의 주특기!!ㅜㅜ

틀린것을 찾아서 다시한번 정답을 찾아보고..오늘 디딤돌 스토리텔링 1단원을 마무리 지었습니다.

양도 많지 않고, 난이도도 높지 않은 디딤돌 스토리텔링..

교과 문제집을 풀고 마무리 할때 꼭 하루는 시간을 빼서 요거 스토리텔링 문제집을 풀여줘야겠어요.

2과 곱셈구구도 이번주에 풀어봐야겠네요.