베이킹소다와 워싱소다를 헷갈려 하는데,
베이킹 소다는 높은 온도에서 구우면
베이킹 소다 2분자에서 이산화탄소 1분자와 물 1분자가 빠져나갑니다.
베이킹소다는 베이킹파우더를
구성하는 방식으로 빵이나 팬케이크를 만들때 쓰고
워싱소다는 씻을때 말그대로 씻을 때 쓰는거랍니다.
베이킹 소다는 먹을 수 있지만 워싱소다는 염기성이 강하기 때믄에 먹으면 안된다는 말씀!
세탁을 할 때는 베이킹소다~
찌든 기름때를 벗겨 낼때는 워싱소다가 낫습니다.
일상 생활속에 스며 있는 화학원리를 이렇게 책으로 재밌게 읽으니 이해가 잘되고
복잡하고 어려운 화학을 쉽게 배울 수 있습니다.
유용한 화학적 지식을 가지고 싶다면 꼭 한번 읽어보기를 권해드립니다.