숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

수능국어는 생각보다 더 어려운것 같습니다.

전략서을 풀어보면 쉽게 풀고 알겠다가도 새로운 문제가 나오면 또 어렵고..

이렇게 반복의 반복을 하면서 끝까지 열심히 해야되는 이유가

수능 1교시가 국어이기 때문이죠.

수능국어에 발목잡혀서 뒷 시간에 맨붕오는 사태를 막기 위해서

오늘도 국어 전략서를 풀어봅니다.

이번 한 달은 단기간 제재별 독해를 완성하는

국어 독서 고득점전략서 독서강화를 선택했습니다.

30일 완성 학습 플래너에 맞게 계획을 세워보는데

하루에 2개씩 해서 15일정도로 마무리 지어도 괜찮을것 같습니다.

실전 TEST 1부터 철학, 사상, 역사, 철학의 순으로 골고루 풀어 볼수 있게 되어 있고,

각 TEST문제마다 4개씩의 문제가 또 있어서 다양하게 풀어 볼 수가 있습니다.

첫장 첫 문제부터 철학이라서 쉽지가읺습니다

비트켄슈타인에 대한 정보가 있다면 쉽겠지만,

낮선 지문을 오늘도 접하면서 실력대로 풀어봅니다,

지문을 읽고 문제를 풀고나니 하나가 틀렸네요.

그래서 서브노트로 오답분석을 해봅니다.

본문에서 어려운 부분을 하이라이트로 표시하고 좀더 이해하기 쉽도록

문제의 내용과 인과관계를 따져가면서 설명을 해 두었습니다,

이렇게 서브노트를 보고 다시 한번 문제를 풀어보니 제대로 이해가 잘 된답니다,

독서강화 인문, 사회 편은 오답률이 더 많이 나오는 BEST문항으로 분석한

핵심 유형공략을 한 부분을 더욱 꼼꼼히 보면서 공부할수 있게 되어 있어서 자신감이 생깁니다.

짧은 시간에 전략적으로 수능국어를 공부하는 방법을 습득하고자 한다면 다소 난이도가 있는 수능국어 문제집 독서강화를 풀어보기 추천드립니다.

:: 본 책은 출판사에서 책만을 무상으로 제공받아 솔직히 작성하였습니다::