보고 듣다 보니 와! 저절로 외워지는 수능 필수 영단어 - Words In Harmony
박제봉 지음 / 생각나눔(기획실크) / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

영어를 좋아해서 수능칠때 영어점수가 젤 높았는데~

이렇게 다시 수능필수영단어책을 보니 새롭네요.

원래는 아이를 위해서 찜했던 책이였지만 책을 보고는 2021년 올해 저를 위해서 공부할 책으로 정했습니다.

아이의 영어는 집에서 엄마와가 가르쳐주고 있는데 , 요즘은 알았던 어휘도 기억이 가물가물하던 터라~ 단어집을 하나 정독하고 싶었거든요.​

이 책의 내용은 이루 말할 것이 없고, 마구다지로 외우는 그런 단어가 아니라

이해하고 하나씩 응용해가면서 외우는 단어집이라서 정말 맘에 들어요.

배움에는 쉬운길이 없고 시기도 없죠.

좋은길을 택해서 차근차근 도전해보면 2021년은 왠지 외운 단어로만드로도 든든해질것 같아요.

​중간중간에 잘 외우고 있음을 인증샷! 올리고 싶은 맘이 굴뚝같습니다^^

[​보고 듣다 보니 와! 저절로 외워지는 수능 필수 영단어 WORDS IN HARMONY]는

주제별로 정리가 잘 되어 있습니다.

​원하는 파트를 먼저 봐도 될것 같고 처음부터 차근히 순서대로 봐도 무난하네요.

하나의 주제와 함께 자주 쓰이는 영어 어휘를 묶어서 예문을 만든 다음 모르는 어휘를 다시 한번씩 보면 효과가 바로 나타날 것 같아요.

단어를 무작정 외우는것이 아니라 영단어에 대한 주제, 어원, 그림등이 노출 되어 있는데.

한 유닛의 첫페이지는 하나의 글을 읽는것처럼 자연스럽에 되어 있고 동시에 관련된 어휘가 있습니다.

이미 알고 있는 단어도 많지만 처음 보는 단어도 있어요.

초등아이에게 살짝 어려울수 있지만 공부를 하고자하는 중학교 아이부터 차근히 보기엔 무난합니다.

단어도 완전 어렵지 않게 흔히 쓰는말이라서 부담도 없어요.

​그래서 강추한다는^^

단어를 보면 하나만 있는것이 아니라 유의어와 반의어 그리고 서로 헷갈리기 쉬운 단어도 나와 있고.

책의 아래에는 예문에 대한 해석까지 있어서 '이거 단어책 맞어?' 라는 생각까지 듭니다.

영어로 된 드라마나 책, 유튜브등을 볼때 자주 나오는 미디어 영어들도 필수적인 영어어휘에 있어서

성인들이 공부하기에도 딱입니다!!

문장과 단어 총제적인 시험TEST까지 따로 있어서 단어뿐 아니라 구문이나 문장등을 공부하기도 편리하게 짜여있어요.

예전에는 순위별로 빨리 외우는게 유행이었는데..

아무래도 금방 잊어버리고 기억이 잘 나지 않더라구요.

이제는 차근차근 생각하고 의미와 연관성을 고려하면서 암기해봐야겠어요.

중간에 탄력붙으면 딸이라 같이 공부해볼래요!^^

:: 본 책은 출판사에서 책만을 무상으로 제공받아 솔직히 작성하였습니다.::