영알남의 영어의 진실 : 영어회화 - 영어회화, 실수에서 배워라! 영알남의 영어의 진실
양승준.정유나 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

[영알남의 영어의 진실-영어회화 ]

영어회화 좋아해서 계속 영어를 접하고는 있지만,

계속 말할 기회가 없으니까 잊어버리기도 하고 기억도 가물가물해서~

유명한 구독자 95만명 화제의 유투버 '영알남'의 영어의 진실을 가볍게 읽고 넘어가보려고 찜했네요.

영어의 진실 영단어편은 아쉽게 보지 못했는데, 이책을 마무리짓고 한번 찾아서 볼까 싶답니다.

강의를 보니 넘 재미있어서 유투브도 자연스럽게 찾아보게 되고 , 책의 부분은 QR을 찍어서 빨리 찾아서 가볍게 공부할수 있어 재밌답니다.

책도 들고 다니기 좋고~ 가방에 쏘옥 들어가니 일석이조네요!

일단 한달동안 하루에 쪼금씩 공부하면서 이 책의 내용은 다 마스터해 볼 예정이랍니다.

​틀린줄 모르고 쓰는 치명적인 영어 실수를 생생한 에피소드와 함께 살아 있는 영어를 배워보는 걸로!!

Part별로 3파트로 나뉘어지고, 내용은 총 35개의 주제로 세분화 되어 있답니다.

파트별로 3가지가 있답니다.

표현을 몰라서 하는 실수,

문화를 몰라서 하는 실수,

여행가서 자주하는 실수

​이번주는 9개의 에피소드를 차근차근  살펴볼께요!

외국인에게 만나서 인사했는데 갑자기 갑분싸~의 기운이 흐른다면?

다소 가벼운 내용으로 책을 시작해봅니다.

우리나라만 동방예의지국이 아니라는 말씀!! 외국에서도 서로의 통성명은 한후에 인사를 하고 이야기를 시작하는것이 좋다고 합니다.

아무리 자유분방해보이더라도~ 처름 만났을때는 예의를 갖추고 조심하는걸로!!

영알남의 에피소드와 일러스트로 상황을 머리에 기억하면서 그려볼수 있고~

자주 실수하는 대화문을 눈에 띄게 박스화 시켜서 직접 해보기도 좋네요.

​베플둘러보기를 통해서 더 쉽게 이해가 되네요.

첫 인사를 할때 기본적으로 알고 있는것도 있지만 상대방을 칭찬해주면서 시작하는것도 좋은 방법입니다.

Your watch looks good on you!

​ 베플둘러보기는 앞서 말한 상황보다 더 구체적이고 설명이 이해하기 쉽게 되어 있어서

눈에도 머리에도 팍팍~ 들어옵니다.

영어 표현이나 영미권 문화에 대한 궁금증을 댓글형식의 질문과 대답으로 되어 있어 궁금증이 확 해결되네요.

한입으로 두 말하기는 주제와 관련된 영어를 정리해서 두었는데,

발음이 궁금하면 MP3를 통해서 확인하면 발음도 고칠수 있고 듣기도 자연스럽게 된답니다.

그동안 알고 있었지만, 잘 사용하지 않았던 문장이나 혹은 자주 사용하면 좋은 문장들을

추려서 체크해보는것도 좋은 방법이라서 체크를 하면서 공부하게 되네요.

요즘 많이 쓰는 썸타는 중이야~

갑질하지마~라는 언어도 영어로 표시하는 방법이 있어서 외워둡니다.

" There is something going on between us."

이번주에 공부한것중에 꾀나 도움이 되는 말이.. 아무래도~ 요런 이야기인것 같아요.^^

나이가 나이이다 보니!!

예전에 I'm a little tipsy를 알고 쓰곤 했는데,

그외에도 다양한 말들이 있어서 기억합니다.

이번주는 요기까지 마무리 짓고,  다시 복습하고 다음주에는 더 꼼꼼히 문장하나하나 익혀보겠습니다!