중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2020년 8월

중학수학을 한권으로 끝낼수 있다라는 말에 솔깃해서 봤던 책이랍니다.

워낙에 중학교 수학이 어렵다고 해서 예전에 한번 본 책이라 주변에 참고서처럼 한권은 사서보면 좋다고 홍보아닌 홍보를 했던책이였다지요.

그때는 울 조카를 가르치면서 중학교2학년 아이가 본 책이라서 복습, 예습이 다 되었는데..

지금은 중1이 보게 되니 예습과 선행이 함께 되는 느낌이 들어서 더욱 좋은것 같아요

(뭐든 미리 미리 사는게 좋은듯^^)

울 아이 중1인데 수학학원을 다니다가 대형학원의 진도에 아이가 지쳐서 그냥 집에서 공부하고 싶다고 이야기를 합니다.

엄마는 그래도 시대에 맞춰 주변 분위기에 맞춰서 보내고 싶었지만..

빨리 가는 아이의 템포에 맞추려니 벌써 고등과정을 한다고하니.. 진도가 얼마나 빠른지.

중간에 구멍이 솔솔치 않게 많겠다 싶었습니다.

아이의 입장을 들어보니 나름의 이유가 있어서 믿어주기로 했네요.

대신에 교재는 제대로 된것으로 정리해주고 싶어서 다시 선택하게된 중학수학총정리 랍니다.

선행을 하고 싶다면 초등고학년부터 적합한 중학수학총정리..

이래저래 집에 한권쯤은 두고보면 넘 유용할 책입니다.

아이들의 수준에 맞게 3주안에 완전정복할 수 있는 스케쥴러가 무엇보다 맘에 들구요.

어떤것이 중요하고 그렇지 않은지 파악하기 힘든데

한눈에 필수개념 BEST 40을 짚어주어서 알뜰하게 수학공부를 할수 있답니다.

영역별로 중1,중2,중3을 보기좋게 구분이 되어 있고 양도 많지 않아서 풀기에 적당합니다.

파트별로 필수개념편과 필수 문제편을 따로 두어 일단 개념편을 전체적으로 훑어보고 문제편을 풀어보면 응용까지 되고 좋아요.

물론 원하는 파트를 짚어서 공부를 해도 좋을것 같습니다.

개정교육과정을 반영하여 중학교 1,2,3학년의 수학개념을 한권안에 완전하게 압축정리했고,

필수개념 필수문제편을 분리해서 학기별, 학년별로 되어 있는 여러문제를 한권에 모아두었으니 정말 좋습니다.

말하면 뭐하지^^;; 그냥 보면 끝나는데..

책의 페이지마다 왼쪽은 설명을 오른쪽은 문제가 있어서 념 정리한것을 바로 풀어보고 확인할수 있어요.

엄마가 미리 공부하고 아이와 함께 풀어보는것도 참 괜찮은 방법이랍니다.

" 훈련을 하다보면 늘 한계가 온다, 근육이 터져 버릴 것 같은 순간.

숨이 턱까지 차오르는 순간, 주저앉아 버리고 싶은 순간...

포기하고 싶은 바로 그 1분을 참아내는 것이다.

이 순간을 넘어야 다음 문이 열린다, 그래야 내가 원하는 세상으로 갈수 있다"

[김연아]

중학수학총정리의 중간에 이런 글귀가 있어요.

열심히 한권의 책을 끝내서 완북하면 다음의 문이 열리겠지요?

아이와 함께 그 문을 통과하길 스스로 응원해봅니다.

:: 본 글은 출판사에서 책만을 무상으로 제공받아 작성하였습니다::