굿비 고등 수학 확률과 통계 (2022년용) 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 3월

고1 딸의 빠르게 흘러가는 시간을 느끼게 되는 요즘. 2학기의 시작과 함께 고2 선택과목 중

어떤 것을 선택해야 할지에 대한 고민에 빠진 딸아이를 위해 수능 입문서 굿비 확률과

통계를 만나보았습니다. 좋은 시작, 좋은 기초를 알려주는 굿비 확률과 통계는 9강으로

구성되어 단기간에 개념과 실전 문제를 풀이해볼 수 있게 합니다.

굿비 확률과 통계 학습 PLANNER에서는 경우의 수, 확률, 통계의 학습 내용을
핵심 개념 정리하기, 핵심유형으로 개념 정복하기, 기출문제로 내신대비하기로

단계적으로 만나볼 수 있게 하며 차근차근 기초와 실력을 쌓아볼 수 있게 합니다.

경우의 수  01강 여러 가지 순열을 시작으로 02강 중복조합 03강 이항정리를 학습해보게 합니다. ​

학습할 내용의 개념과 용어에 대한 이해를 자세하게 나누어 알려주며, 개념α를 통해

확장적이고 완벽하게 개념을 이해해보게 합니다.

핵심 개념 이해 후 확인 문제를 통해 개념과 공식의 이해를 다시 한번 확인해볼 수 있었습니다.

핵심 개념 이해 후 핵심유형으로 개념 정복하기를 학습해보게 합니다.

학교 시험 및 학력 평가를 분석하여 자주 출제되는 핵심 유형 문제들을 파악하여 다양한

유형 문제들을 경험해볼 수 있게 합니다.

핵심유형 이해 후 비슷하거나 변형된 문제들을 학습해보면서 다양한 유형 문제들에 대한

문제해결력을 키워볼 수 있게 합니다.

개념과 유형 학습 후 기출문제로 내신대비하기를 통해 학교 시험을 잘 준비해볼 수 있게 합니다.

​학교 시험에 꼭 나오는 문제들로 구성되어 있는 만큼 문제풀이를 통해 자신의 실력과

이해를 파악해볼 수 있게 합니다.

서술형 문제들도 구성되어 있어 자세한 문제풀이 과정을 연습해볼 수 있게 합니다.

수능, 평가원, 교육청 기출문제로 대단원 마무리 하기를 통해 수능에 출제되는 다양한

기출문제를 풀어보며 유형을 파악해볼 수 있게 합니다.

내신· 수능 1등급 만들기를 통해 난이도 있는 기출문제를 만나볼 수 있게 하며

수학적 사고력과 문제해결능력을 더욱 키워볼 수 있게 합니다.

아직 배우지 않은 내용들을 처음 접하는 만큼 서브노트의 자세한 해설과 문제풀이법은

​딸아이가 혼자서 학습해나갈 수 있게 도와주어 좋았습니다.

이룸이앤비 수능 입문서 [굿비- 확률과 통계]는 수능과 학교 시험 대비 확률과 통계에

관한 모든 내용을 학습해볼 수 있게 합니다. 핵심 개념에서부터 핵심 유형 및 실전

문제들까지 단계적으로 수학 학습 내용을 통합적으로 이해하고 실력을 쌓아볼 수 있게

하여 좋았습니다.