미래로 수능 기출 총정리 How to 수능 1등급 영어 듣기 (2020년) - 2021 수능대비 미래로 How to 수능 1등급 (2020년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

고등학교에 올라가면서 수능에 대한 관심도 많아지는 딸아이입니다.

영어를 어렵게 생각하는 만큼 고등 영어에 대한 다양한 학습을 준비해 나가면서

수능 영어를 미리 만나보며 학습을 어떻게 해나가야할지 알려주는

미래로 HOW to 수능1등급 영어듣기를 만나보았습니다.

미래로 HOW to 수능1등급 영어듣기는 모의고사41회, 대본 Dictation 연습의 실전학습편과

전문 해석, 문제해설, 오답확인, 어휘 및 표현의 해설을 만나볼 수있는 秘 서브노트로

구성되어 영어듣기의 모든 것을 학습해볼 수 있게 합니다.

HOW to 수능1등급 영어듣기는 영어1등급을 위한 선배들의 공부법 조언을 시작으로

메모를 하면서 능동적으로 문제풀기, 실제 수능과 같은 시간 안배, 해설을 통한

핵심단어 및 표현 학습, 받아쓰기 등 영어 듣기 학습 준비법을 알려줍니다.

본격적인 학습에 들어가면서 41일차 영어듣기 플래너를 통해 영어 듣기 학습을

계획하며 완벽하고 반복적으로 복습해보게 합니다.

미래로 HOW to 수능1등급 영어듣기는 2013년부터 2019년까지의 대학수학능력시험,

평가원 수능모의평가, 교육청 전국연합학력평가의 기출 문제를 41회로 구성되어있습니다.
영어듣기 문제들을 통해 모의고사와 수능시험의 흐름을 살펴볼 수 있었습니다.

문제 풀이 후 지문 확인 및 듣기 훈련을 위한 Script & Dictation 구성이

그야말로 영어듣기에서 중요한 핵심어구, 중요표현들을 들어보게 하여 좋았습니다.

대본의 빈 칸 Dictation 이 새로우면서도 흥미롭게 다가왔습니다.

秘 서브노트 정답 및 해설에는 전문해석, 문제 해설, 오답확인, 어휘 및 표현들이

자세하게 설명되어 혼자서도 영어 듣기 학습을 잘 해나갈 수 있게 합니다.

듣기 파일들도 이룸이앤비 홈페이지에 탑재되어 있어 반복적으로 들어보며

학습해 나갈 수 있게 합니다.

이룸이앤비 미래로 HOW to 수능1등급 영어듣기는 기출문제들을 통해 영어듣기

실전 연습과 대본을 통한 지문 확인 및 듣기 훈련을 체계적으로 해볼 수 있게 합니다.

수능 대비 영어 듣기 학습을 완벽하게 해볼 수 있는 HOW to 수능1등급 영어듣기를

2021 수능을 준비하시는 분들에게 추천해봅니다.