블랙워터 레인 ㅣ 아르테 오리지널 30
B. A. 패리스 지음, 이수영 옮김 / arte(아르테) / 2024년 6월
블랙워터 레인의 원 제목은 브레이크다운이라고 한다. 소설을 원작으로 한 영화의 제목이 블랙워터레인으로 정해지면서 책의 개정판도 이름이 변경되었다고 한다.
이 책은 캐시가 남편 매튜의 조언을 듣지 않고 위험한 블랙워터레인으로 차를 몰고 귀가하며 시작됩니다. 어둡고 위험한 곳에서 폭우가 내리는 날 캐시는 길가에 멈춰선 차량을 돕지 않고 집으로 돌아왔다. 그런데 다음날 그 차에 타고 있던 사람은 살해 되었고 자신의 친궁ㅆ따는 사실을 알게 되었다. 그녀는 범인이 자신의 차량을 목격했을 거라는 생각에 공포에 떨면서도 친구를 외면했다는 죄책감과 도덕적 비난이 두러워 아무에게도 사실을 말하지 않는다. 그리고 그녀 또한 어머니처럼 치매의 전조증상들이 나타나면 서서히 기억을 잃어가게 됩니다.
개인적으로 심리학을 좋아하는 나로서 심리 스릴러는 다소 지루할수도 있지만.. 몰입감을 줄 수 있고, 소설의 원제는 브레이크다운은 고장이라는 뜻으로 자동차나 기계의 고장뿐이 아니라 사람의 정신적 고장인 신경쇠약을 의미하기도 한다고 한다.
”왜 살인자가 당신을 노리는지, 아주 조그마한 이유라도 있다면 나도 이해할 수 있을지 모르지, 하지만 아무 이유도 없잖아, 미안하지만 얼마나 더 당신이 이러는 걸 봐야 하는지 모르겠어“
가족, 친구들 마저 지쳐가는 상황 !!!!! 더운 여름 쫄깃한 심리스릴러 한 권 어떨까요?