1학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 초등학교 입학하면 꼭 하는 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 7월

초등학교를 입학하면 꼭 하는 받아쓰기, 두아이를 키우면서

첫째 아이와 둘째 아이 나이 터울이 있다보니, 교육과정이 다른것도 있고, 교육환경이 달라진 것을  확연하게 느낄수가 있다. 첫째 아이떄는 받아쓰기가 의무처럼 했었다.

그 받아쓰기를 백점 맞지 않으면 안되는 것처럼 말이다. 그리고 글씨도 바르게 써야 하고

초등학교 1,2학년의 성적을 대변하는 척도였다.

그런데 둘째 아이를 키울때는 학교에서 받아쓰기를 하지 않았다.

당연히 집에서도 나지 시키지 않았고, 둘째 아이는 글씨도 바르게 쓰지 않고, 맞춤법도 틀린다.

3학년때 담임선생님께 글씨와 맞춤법에 관해서 지적사항을 들었다.

상담할때 말씀해 주셨다. 첫째아이 신경 그만 쓰고 둘째 아이 신경쓰라고.. ^^;;

농담같은 친근함에 주신 말씀이셨지만, 맞다. 첫째 아이는 참 교과서적으로 키웠는데

둘째 아이는 자유롭게 키웠다.

개인적으로 초등학교 1,2학년때 강제성을 가진 받아쓰기가 꼭 있어야 한다고 생각하는 1인이다.

그래서 이 책을 서평책으로 더욱 신청한듯 한다.

지금이라도 늦지 않게 둘째 아이에게 받아쓰기 연습을 시키고, 글씨를 바르게 쓰는 법을 가르치고 맞춤법을 가리치기 위해서 말이다.

꼭 초등학교 1,2학년만 할것이 아니라. 성인이라도 맞춤법과 바른 글씨를 원한다면

적극 추천하고 싶다. 나 역시 한번 써야한다.!!!!