아마존셀러 무작정 따라하기 - 한 권으로 끝내는 아마존 창업 성공 전략의 결정판! ㅣ 무작정 따라하기 경제경영/재테크
김대군 지음 / 길벗 / 2022년 6월
“아마존셀러 무조건 따라하기” 우선
길벗의 무조건 따라하기 시리즈는 컴퓨터 책에서 자주 봤던 책이다. 그래서 무조건 따라하기 라는 제목에
끌려서 아마존셀러가 되는 방법 또한 이 책처럼 무조건 따라하면 될까 싶어서 이 책을 보게 되었다.
아마존이라는 온라인 플랫폼에서 필자가 겪은 수많은 경험과 노하우를 바탕으로 독자들이 아마존의 시작부터 판매를
통한 수익까지 전반적인 사항을 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 구성하였다.
회사 없이 전세계에 나의 상품을 상품한다는 것은 얼마나 매력적인가?
아마존셀러가 도전하기 위해 사전 준비로 신용카드, 해외 은행 가상계좌, 이메일 주소, 영문 이름 및 주소,
여권 사본, 휴대폰 버호, 사업자등록증의 아주
상세한 사전 준비를 설명해 주고
페이오니어와 웰드퍼스트에서 해외 은행 가상 계좌와 계정 만들기, 아마존셀러 계정 만들기, 센트럴과 대시보드, 관리하기
등을 자세하게 설명하였다.
또 아마존에서 어떤 물건을 팔아야 하는지에 대해서 어떻게 브랜드을 해서 살아남을수 있는지도 설명하였다.
그리고 상품을 등록하고 배송하기까지 자세한 설명으로 처음부터 끝까지 따라하다 보면 정말 아마존셀러가 될 수
있을 것 같다.
그리고 단순히 상품만 등록하는 배송하는 것만 아닌, 성공한 아마존셀러가
되려면 수익률과 효율을 잡아야 할텐데 다섯째 마당에서 아마존 비즈니스 수익 꼐산하기 및 공급업체와 협의 시 상품의 실제 비용과 운송 비용 등을
자세하게 설명하였다.