당장 써! CREATE NOW! - 디즈니, 드림웍스, BBC가 선택한 크리에이터 맥라우드 형제의 창작 기법 바이블
맥라우드 형제 지음, 이영래 옮김 / 북드림 / 2021년 10월

CREATE NOW! 당장 써!

창작을 당장 하라는 얘기인가? 표지 제목에서부터 개인적으로 끌렸다.

그런데, 디즈니, 드림웍스, BBC가 선택한 크리에이터라고?

와우~ 하면서 책을 펼쳤다.

저자 소개를 보니? 형제가 사이좋게 일을 하나보네 라는 생각과

오호~~ 바다 탐험대 옥토넛 어랏 본 것 같은데..

저자의 작품 및 수상 내역을 보니 화려하다.

그리고 책을 한 장 한 장...

정말 개인적으로 좋아하는 스트일에 그림체, 편집된 글꼴 등 다 마음에 든다.

이 많은 호감속에서 이제 내용을

첫장부터 괴물을 그려봐 라고 나오면서 어떻게 그려야 할지

이름은?, 뭘 할 수 있는지? 언제 태어났는지? 약점은 뭔지?등을 하나의 캐릭터를 만들기 위해서 어떻게 창작해 내야 할지를 친절하게 직관적으로 제시하였다.

그리고 바로 책에 그려볼 수 있는 공간까지.

참고책이자, 나의 아이디어 스케치북이 될 수 있는 구성의 책이였다.

그리고

캐릭터는 끝가지 일관되고, 믿을 수 있고, 논리적이어야 해. 187쪽에

나와 있는 문구는 창작자가 자신의 창작해 되는 캐릭터에 대한 자부심이라고 해야 할까? 얼마나 애정을 가지고 창작해야 하는지를 여실히 보여주는 문구였다고 생각한다.

이 책을 읽은 나의 소감은 여름 휴가때 휴가지로 가지고 가서 바닷가 썬배드에 누워서 칵테일 한잔을 옆에 두고 다시 한번 펼쳐보면서 편안함 속에서 아이디어 스케치를 해볼수 있도록 해주는 좋은 책일 것 같다.

잘 읽었다.