초등 영어책 읽기의 기적 - 혼자서도 영어책 술술 읽는 아이로 키우기
미쉘 지음 / 넥서스 / 2021년 8월
나의 내년 목표는 초등학교 딸아이보다 영어를 잘하는 것이다.
올해 10살이 되고 대한민국 교육부에서 초등학교 3학년부터 영어를 배우면 된다고 교육과정에 넣었지만, 우리나라 대한민국은
학부모는 발빠르게 유아기때부터 노출을 시켜서 유창한 영어실력을 겸비한 아이들을 키우고 있다.
물론 긍정적 효과가 있는 경우도 있고 부정적인 결과도 있다.
저자는 사교육 없이 독서를 즐기는 아이로 키운 현실적 영어 교육이 가능하다고 말한다.
독서의 중요성은 익히 다들 잘 알고 있다. 그 맥락과 같다. 다만, 독서의 대상의 글자가 영어일뿐이다. 하지만, 모든 초등자녀를 키우는 부모들이 간과하거나, 자세히 알고 싶어하는 부분을 짚어주고 있다.
파닉스 공부 방법 및 우리 아이의 영어를 점검할 수 있는 방법, 단계별로
읽기 좋은 영어책들을 아주 아주 친절하게 표지까지 제시하면서 보여준다.
나 또한 이 책대로 도서관에서 빌려다 익힐것이다. 딱 맘에 드는 실용적인
책이다.
집에 참 많은 책이 있다. 그러나,
영어 도서 한권 제대로 없다. 우리집 아이들이 영어를 잘 못하는 이유중에 하나이다. 부모부터 실천하지 않았기에….
내년에는 나부터 영어를 도전할 계획이다 이책에서 제시하는 방법대로 천천히 천천히
우선 나의 리딩누크에 벤츠 바퀴만큼 좋다는 무빙카트를 살 계획이다. 이책을 본 독자들에 의해스웨덴
가구점 매출이 함께 오를것 같다.
그리고 원대한 목표이다. 최근 내가 재미있게 읽은 사피엔스를 원서로 읽을날을 기대해보고 싶다.
저자는 사피엔스와 코스모스를 원서로 읽었다는데, 그저 대단하다고 말하고 싶다.