요괴의 아이를 돌봐드립니다 1 요괴의 아이를 돌봐드립니다 1
히로시마 레이코 지음, 미노루 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2021년 2월

"요괴의 아이를 돌봐드립니다." 는 어른을 대상으로 쓴 소설인데, 아이들도 읽을수 있게 다시 써주라는 부탁으로 썼다고 한다.

그래서 그런지 육아 판타지 소설이라고 해야하나?
인간의 아이를 돌보는 것 또한 힘든일인데 요괴의 아이를 돌봐드린다니?
제목에서 흥미와 더불어 요괴의 아이들은 어떻게 돌보지라는 궁금증에 책을 펼쳤다.

책을 펼치자마자 등장인물 전체를 컬러로 그려놓은 그림이 나타난다.
흥미를 더 돋구어준다고 할까~

맹인 안마사 센야와 센야의 양아들 야스케는 안마 일을 마치고 집으로 돌아오기에는
늦은 시간으로 안마 일을 한 사와 영감님 저택에서 하룻밤을 자게 되었다.
그런데, 잠자리가 바뀐 탓인지 야스케가 악몽을 꾸었, 야스케는 악몽을 잊기 위해
산책을 하였는데 산책 도중에 발견한 신비한 돌을 발견하고 생각없이 그냥 깨뜨렸다. 이후 야스케는 요괴들에게 잡혀갔고, 돌을 깨드린 죄로 벌을 받았다. 그 벌은 요괴를 돌보는 일을 하는 것이다.

책을 읽는 내내 야스케는 앞으로 어떻게 요괴를 돌볼것인지?
그리고 다양하게 등장하는 요괴들간의 관계, 혹 센야와의 뭔가 있을것 같은데...
그리고 야스케에게 왜 이런 일이 벌어졌지???? 내내 궁금해 하면서 읽었다.

이 책은 나쁜 요괴의 이야기가 아니라. 사람 냄새나는 요괴라고 해야할까?

2권에서는 야스케가 엄청난 위기에 처하게 된다는데, 어떤 사건들이 벌어질지
궁금하다.