미스터리 유튜브 1 - 좀비 앱의 비밀 미스터리 유튜브 1
전건우 지음, 정용환 그림 / 주니어김영사 / 2020년 6월

요즘 초등학생들의 최대의 관심사가 유튜브라고 하는데요

미스터리 유튜브는 아이들이 읽고 싶다고 하여 읽게 되었다.

초등학교 4학년인 "우리, 동우 유성"이는 편의점에 앉아서 핸드폰 게임을 하고 헤어졌다.
친구들과 헤어지고 집에 온 유성이는 그날밤에도 밤 12시가 넘도록 엄마 몰래 게임을 하면서
잠을 자지않았다. 어느덧 하품이 나와 잠을 자려고 휴대전화를 베개 옆에 두었는데
진동소리가 나서 살펴보니

"매일 똑같이 생활하는게 지겹지 않니? 학교도 안 가고 학원도 안 가고 방과 후
수업도 안 들을 수 있다면 어떻게 할 거니? 이 앱을 받아서 실행하면
바로 그렇게 될 수 있어, 심지어 무료야!  어때, 앱을 받아 볼래?"

라는 메시지를 받았다.

그리고 함께 보내온 URL주소를 보고 클릭하였다.

URL 주소를 클릭한 이후 사건이 어떻게 벌어질지 궁금하시죠?

요즘 초등학생들의 장래 희망 1순위가 유튜버라고 하는데요. 실제 초등학생 또는

아동이 진행하는 유튜브가 많은 인기 및 수익까지 올리고 있는것이 현실입니다.

하지만,  핸드폰을 손에서 놓지 않고, 밤낮으로 매달려 있는 아이들을 보면

부모와의 갈등의 원인이 되기도 하죠.

좀비와 유튜브 소재를 엮어 만든 미스터리 유튜브를 읽은

초등학생이라면 한번쯤은 내가 핸드폰을
너무 심각하지 말아야겠다는 생각이 들지 않을까 한다.

그리고 꼭 유튜브만 장래 희망 1순위가 아니라.

미스터리 추리 소설 작가의 꿈을 꿀수 있도록 하지 않을까라는 생각도 해 본다.