가로세로 낱말퍼즐 2-2 - 2학년이 꼭 알아야 할 ㅣ 가로세로 낱말퍼즐
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2020년 5월
초등학교 2학년 2학기 교과서에 나오는 360개 낱말 완벽 이해!
초등학교 전현직교사들과 학부모들로 구성된 10여 명의 학습 및 교육 연구모임인
그루터기에서 기획하고 만든책이다 보니 믿고 본다고 해야할까?
현재 코로나19로 온라인수업과 등교수업이 병행되고 있지만,
사실상 공교육이 제대로 이루어지고 있지 않은 상황이고
"이렇게 1학기가 끝나가면 어쩌나" 하는 생각과 동시에
"그래, 초등학교 2학년 뭐! 별거 있어!" 하면서 위안삼아 보려하지만
모든것이 차곡차곡 쌓여 기초가 되고, 디딤돌이 되기에..
그냥 놓고만 있을수는 없다.
그런 찰라에 우리 아이에게 딱 맞춤교재처럼 나타났다.
2학년 2학기 교과서 <국어 가>,<국어 나>, <국어활동>, <수학>,<수학 익힘>,
<가을>,<겨울>,<안전한 생활>에서 선별한 단어들을 가로 세로 낱말퍼즐로 만들었다.
매일 10분씩 7~9개의 낱맡을 익히고 활용할수 있는 구성
또한 집중력이 짧은 아이에게 완성맞춤이다.
그리고 자칫 계속해서 가로세로 낱말퍼즐만 채운다면 지루할수도 있지만
중간중간 놀이터라고 하여 그림색칠하며 글자 익히기, 미로빠져나오기,
다양하게 낱맡을 놀이속에서 익힐수 있도록 구성해 놓았다.
현재, 1주일 중 등교개학인 하루를 뺀 6일을 집콕하는 아이에게
가로세로 낱말퍼즐로 게임하듯이 놀면서,
학습이 되는 일석이조, 일거양득, 도랑치고 가재잡고... ^^;;
시리즈별로 제작된 어휘 향샹을 위한 가로세로 낱말퍼즐 아이와 함께하길