독서의 기술 - 책은 어떻게 삶의 무기가 되는가
고명환 지음 / 라곰 / 2026년 7월

더 이상 독서는 취미가 아니다.
살아남기 위한 생존 수단이다."

이 책은 정식 출간에 앞서 책의 일부를 발췌해서 만든 샘플북이다.
본 책 읽기전 맛보기 책인데 읽는 내내 본 책이 출간되면 바로 사서 읽어야겠다는 마음이 들 정도로 독서의욕 뿜뿜하게했다. 솔깃솔깃!

고명환 작가님이 어떻게 독서전도사가 되었는지는 이제 다 알 것이다. 책이나 강연을 통해 열변을 토하시니깐...😂

어느 날, 끔찍한 교통사고로 생사를 오가던 시기가 있었고 본인이 책을 찾게된 상황에서 한 권 두 권 읽나보니 자신의 삶이 바뀜을 알아차렸고, 독서 효과가 너~~~~무 좋으니깐 모든 이들을 자신처럼 독서의 길로 인도하고 싶어함이 눈에 보인다.

우리는 책을 왜 읽어야 하는가?
어떻게 읽어야 하는가?

음.. 나는 왜 책을 읽고 있을까.
어떻게 읽고 있지.
그동안 단순히 글자만 읽고 말았던건 아닌지...
독서는 꾸준히 했지만 독서로 달라진 점이 있는지.

이 책을 접하면서 그동안의 독서생활을 돌아보고 반성아닌 반성과 앞으로 어떻게 책을 읽어야겠다는 다짐과 의욕이 생겼다.

내 삶의 변화를 가져올 독서란 뭔지, 어떻게 읽어야하는지를 이 책으로 도움받을 수 있을듯하다.

ㆍ왜 읽어야 하는가
ㆍ어떻게 읽어야 하는가
ㆍ내가 책을 읽는 방법
ㆍ독서가 삶의 무기가 될 때

이 책의 큰 주제와 세부 꼭지만 봐도 흥미롭고 언능 읽고 내게 적용해보고 싶은 생각이 든다.

샘플북에서 소개한 '10쪽 읽기' 처럼 매일 꾸준히 일정분량을 부담없이 읽고, 읽기 습관을 형성해 나만의 독서근력을 만들기!

세상에나~~독서근력이라니...🤩
너무 멋진 단어 아닌가?

우리가 근육운동을 꾸준히 하지않으면 금방 근육이 빠지듯이 독서를 꾸준히 해서 독서근육을 기르는 힘💪

샘플북에 있는 독서근력노트를 며칠 써보니 쓰는 맛에 꾸준히 10쪽 읽기를 하고 기록했던 것 같다.
내가 뭘 읽고 있고, 꾸준히 뭔가를 읽고 있는게 눈에 보이고, 어느 순간 완독의 기쁨을^^

<독서의 기술> 출간기념 한정 수량으로 고명환 작가님의 독서법을 직접 실천해 볼 수 있는 <독서 근력 노트> 증정하는 지금...(무려 양장본)
이 책을 구매할 탁월한 시기🫡🤭

그래서 나도 알라딘에서 주문완료^^

그동안 다소 느슨하게 읽던 나의 독서생활에 변화와 활력을 가져다 줄것 같은 기대로 설렌다.