마법의 순간 (양장)
파울로 코엘료 지음, 김미나 옮김, 황중환 그림 / 자음과모음 / 2013년 5월
요즘 핫!!!한 책이죠.
세계적인 작가죠. 파울로 코엘료의 트윗 글인 <마법의 순간>
독자들에게 주목받고 있는 책인데요.
언어의 연금술사, 세계적인 베스트셀러 작가 파울로 코엘료,
올해 예순일곱의 노련한 거장이죠.
이제는 온, 오프라인을 넘나들며 독자들을 매료시키고 있는데요.
트위터를 통해서, 세상을 향해 자신의 삶과 지혜를 오픈하고 있었습니다.
'140자 감성 달인'으로서 말이죠.
파울로 코엘료의 트위터 팔로워가 약 8백만 명에 이른다고 하네요.
역시 그의 글은 세계인을 뜨겁게 만들어기에 충분한 마법의 힘을 지니고 있는 것 같네요.
짧은 글 속에 자신의 생각을 모두 함축적으로 잘 담아내는 사람들을 보면
정말 대단하다고 느껴지는데요.
<마법의 순간>은 코엘료가 트위터에 올린 글들 중에서도
좋은 글만 쏙쏙 뽑아 담아 놨네요.
그래선지 짧은 글이지만 읽으면 읽을수록 심오함이 느껴져요.
왠지 한 줄 읽고 상념에 잠기게 된달까요?
또,,, 글도 글이지만 그림이 눈에 많이 익더라구요.
13년간 한 신문의 만화 「386c」를 3000회 연재하면서 사랑받았던
황중환 작가의 그림이더라구요. 황중환 작가의 그림과 만난 파울로 코엘료의 글은
이 시대를 제대로 읽고 있는 현인의 지혜를 조화롭게 표현해 내고 있었는데요.
몇 구절 끄적여 볼까요?
“키스 할 때는 천천히, 웃을 때는 마치 정신이 나간 것처럼,
하루하루의 삶에는 온 마음을 다해, 용서할 때는 뒤돌아보지 말고 재빨리”
“당신이 기다려온 마법의 순간은 바로 오늘입니다.
황금마냥 움켜잡을지 아니면 그냥 흘러가게 내버려둘지는
당신 마음먹기에 달렸습니다.”
정말 어느 페이지를 펴고 읽어도 참 좋더라구요.
몇 자 안되는 글 속에 함축돼 있는 반짝임이 마음에 새겨진달까요?
`트위터'가 영어로 새들의 지저귐이란 뜻이잖아요.
복잡하고 소란스러운 트윗의 세계 속에서
코엘료의 트윗은 우리에게 넘치는 힐링의 지저귐을 경험하게 만들지 않을까 싶네요.
"인생이란 요리와 같습니다.
좋아하는 게 뭔지 알려면 일단 모두 맛을 봐야 합니다."
짧은 글과 그림이라 앉은 자리에서 금방 읽을 수 있지만,
삶을 농축시킨 엑기스 같은 지혜로운 문장들, 일단 맛부터 보실래요?