시선을 사로잡는 HAIR Make Over
이순철 지음 / 담소 / 2011년 11월

겟잇뷰티, 도전 슈퍼모델코리아(도수코) 시즌 2, 프로젝트 런웨이 코리아(프런코) 시즌 1, 2, 3의 공통점은? 헤어스타일 마스터 이순철 원장!

이혜영, 황신혜, 김남주, 김윤진, 정려원, 김옥빈, 장혁, 지성, 김현중, 소녀시대, 하리수, 에이미, 이문세, 전혜빈, 이영아, 류진, 손호영 등등등등,, 내노라하는 스타들 머리는 다 만진 헤어 스타일리스트시답!

여인네들이 득실대는 회사에 다니는 지라,,, 헤어 스타일과 패션에 대해선 지대한 관심을 표명한다. 모두들,,, 누군가의 스타일이 바뀌면 칭찬일색이 아니라,, 적절한 평가와 지적질, 그에 대한 조언까지,,, 그 중 헤어 스타일의 변신은 초미의 관심사라 할 수 있을 것이다. 사실 여성들의 심경의 변화를 드러내는데 가장 큰 역할을 하는 것이 바로 헤어 스타일이 아닐까 싶다. 변형에 따른 반응이나, 자신을 변모시키고플 때 가장 확실한 변신을 할 수 있으니 말이다.

하지만!!! 어떤 헤어 스타일을 해야할 것인가!

이순철 원장은 이렇게 말하고 있다. 내게 맞는 헤어 스타일을 찾아야 한다고,,, 기본적으로 가장 중요한 것은 얼굴형이라 할 수 있다, 달걀형, 타원형, 둥근형, 각이 진 얼굴, 역삼각형 얼굴, 마름모형 얼굴, 각각의 얼굴형에 따른 good & bad 스타일을 제시하고, 모발 길이별 헤어스타일에 대한 조언이 이어진다.

스킨 컬러에 맞는 헤어 스타일이나 앞머리 스타일링과 관리, 상황과 장소에 맞는 헤어스타일 선택, 그리고 스타들의 헤어스타일 등,,, 헤어 손질법이 사진으로 제시돼 있다. 음,,, 하지만,,, 어케 해야하는지,,, 쩜,, 자세히 나와줬으면 좋으련만,,, 이란 생각이 간절해 지는구나... 초보자들이 보고 따라하기엔,,, 심히 어려울 듯,,, ^^;;; 난,,, 이런 못 따라하는뎅,, 쩝,,, 암튼,,, 다양한 헤어 스타일에 대한 눈요기는 참으로 오랜 만에 해 보는구납! 그러고 보니,, 나 미용실 댕겨 온지,, 늠 오래다... 헤어 스타일링하러 원장님 (?) 함 찾아가야겠구납! ^^