잃어버린 날개, 윙스 윙스 시리즈 1
에이프릴린 파이크 지음, 김지윤 옮김 / 북폴리오 / 2011년 5월

인간과 비슷한 모습이지만 마력(魔力)을 지니고 있는 [요정]
음,, 내가 알고 있는 요정들이,,
우선 피터 팬의 팅커벨,, 가장 사랑스런 요정스럽다. 시샘이 많아 글치,,
뭐,,, 것두 요정의 조건일 듯도 싶고,,,
그리고,, 빵을 좋아하니,, 브라우니의 요정?
집 비운 사이 깨끗이 청소해놓는,,, 음,,, 우리나라로 치면,, 우렁각시쯤?
음,,, 오디세우스를 유혹하는 반인반조(?) 반은 인간, 반은 새인 세이렌도 요정이시고
흉악한 트롤도, 가끔 공포영화에 등장하는 레프리 콘도,, 요정은 요정이시다.
우리가 아는 요정이 일케 많은데,,,
<잃어버린 날개 윙스>에 등장해 주시는 요정 로렐은
인간세계에 살고 있는 식물 요정되시겠다.
등 뒤 화려한 꽃 날개를 지닌,,,
것두,,, 자신은 15살이 될 때까지 모르고 있었던,,, 꺄오르~
그리고,,, 등 뒤의 오묘한 자태를 뽐내며,,, 생물박사 남친 데이빗의 도움으로
자신의 본성을 깨달아간다. 식물 요정이라는,,,

뭔가,, 로맨틱하지 않은가? 인간과 요정 사이에서 펼쳐지는 사랑 이야기라니,,,
음,,, 난 아직 이런 판타지 로맨스 소설 늠 좋아하는 것 가터,,,
그렇게 자신이 누구인지 알아가는 로렐(그녀는 가을 요정),,,
그러던 중 어릴 적 살던 숲에 가 정체불명의 타마니라는 남자를 만나면서,,
자신의 실체에 좀 더 다가가게 되는데,,,
짜란~ 왠지 타마니(그는 봄의 요정)와의 관계도 심상치 않다... 삼각관계가 되는 건가효?

암튼,,, 4부작 중 1편이라,,,
1. 윙스 WINGS (본서)
2. 스펠스 SPELLS
3. 일루젼 ILLUSION
4. 미정 (집필 중) ... 설마,, 늠 오래 기다리게 하진 않으시겠져? - -;;;

로렐에 대한 소개, 그리고 아직은 스스로 정체성을 확립하지 못한 혼란한 상태,,,
게다가,,, 데이빗도 좋고,,, 타마니에게도 끌리니,, 이를 어쩜 좋을꼬,,,,
2편 스펠스에선 1편에 등장했던 트롤 족의 위협으로부터 가족을 지키기 위해
고향으로 돌아가 요정 훈련이 시작되고,,, 타마니에 대한 마음도 커져간다는데,,,
음,,, 언넝언넝 출간해 주시옵소서,,,

뭐,,, 요즘 잘 나가는 책들이 그렇듯,, <윙스>도,,, 출간 후
일찌감치 헐리우드로부터 러브콜을 받은 상태,,,
디즈니에서 제작 중이라는데,,, <트와일라잇>의 제작진이 메가폰을 잡았다고,,,
오호~ 영화도 기다려지오이다.