1. 공포의 보수일기 / 온다 리쿠 / 북폴리오
와우,,, 읽고 싶었던 책이었는데,, 추리소설의 여왕 온다 리쿠의 만취기행 에세이집이다. 영국, 아일랜드, 일본,,, 비행기 공포를 이겨낸 그녀의 취중진담이 어떻게 펼쳐질지,,, 궁금하다. 북폴리오에서,,, 흐흐,,, 도서상품권과 함께 보내주셨어요. 땡큐~

2. 1Q84 BOOK-1, BOOK-2 / 무라카미 하루키 / 문학동네
가끔,, 둘째 동생이 책을 삽니다. 음,,, 제 방에선 항상 만화책만 꺼내가는 녀석인데,,, 제 책장을 둘러보는 걸까요? 사는 책이 대부분는 베스트셀러긴 하지만,,, 제 책과 겹치진 않습니다. 요것도 살까말까 생각했던 책이었는데,,, 음,,, 지난 번 녀석이 빌려갔던 <심야식당>찾으로 방에 갔다가,, 발견했습니다. 득템이죠. ㅋㅋㅋ 무라카미 하루키,,, 읽어주겠쓰~

3. 동물원을 샀어요. / 벤저민 미 / 노블마인
맷 데이먼과 스칼렛 요한슨 주연, 카메론 크로우 감독이 영화를 제작해 12월에 개봉될 예정이란 소릴 먼저 들었습니다. 어떤 내용일까요? BBC휴먼다큐 실화라는데,,  아무도 찾지 않던 시골 한 야생 동물원을 최고 인기동물원으로 만들어 낸 가족의 실화 에세이,,, 앞 쪽에 나와있는 사진 몇 장 뒤적여봤을 뿐인데,,, 미소가 지어집니다.  웅진북리더,,, 서평 도서라,,, 언넝 살펴봐야겠어요. 웅진,,, 고마워요.

4. 3초간 / 데이비드 폴레이 / 알키
눈깜짝할 사이 분노와 짜증을 잠재우는 감정조절 원리가 여기 숨어있답니다. 오호~ 마법일까요? 글쎄요? 인생을 위한 나침반,,, 3초의 법칙,,, 눈깜박,,, 3초,,, 나의 인생이 어떻게 바뀌어질까요? 시공사 알키에서 선물해 주셨어요. 잘 읽어볼게요.

- 알라딘 신간평가단,, 9기 두번째 에세이집이 선정됐어요. 차근차근 잘 읽어나갈게요.

5. 엄마 살아계실 때 함께 할 것들 / 신현림 / 흐름출판

엄마를 잃고 3년,,, 길을 가다가도 문득 엄마가 그리워 명치 끝이 아파왔다는 시인 신현림,,, 그녀가 풀어놓은,,, 엄마 살아계실 때 함께 할 것들,, 서른 가지,,, 읽다가 훌쩍훌쩍,,, 눈물샘 마구 자극하는 거 아닌지 모르겠어요. 엄마란 말 한 마디에도 시큰한데,, 엄마 살아계실 때란,,, 말 한마디가,,, 또 코끝을 자극합니다.

6. 김제동이 만나러 갑니다. / 김제동 / 위즈덤경향
말 많은 연예계에서,,, 참 무수한 말을 들은 그였기에,,, 만나는 이들로부터 말 많은 그가,,, 어떤 말을 귀담아 들었을지 궁금합니다. "평생 모든 사람을 좋아하고, 한 사람만을 사랑하면서 살아가다가 눈을 감을 수 있다면 그것이 가장 행복한 삶이라고 했습니다." 그 만의 똑똑한 인터뷰, 그가 만난 대한민국 희망 가능성,,, 만나보겠습니다.

7. 우사기의 행복한 도시락 / 남은주 / 미호
흐흐,, 어제 독파했습니다. 217가지 도시락 레시피,,, 이제 만들 일만 남았네요. 북곰서평단 도서였어요. 북곰이님,,, 예쁜,, 맛난 요리책 보내주셔서 감사해요. ^^