달콤한 디저트의 나날들 - 카페 듀자미 베이킹 클래스
채혜수.홍승현 지음 / 동녘라이프(친구미디어) / 2011년 4월

2007년,,, 타 블로그에서 블로그 활동을 시작할 즈음,,, 맺게 된 마리님과의 인연,,,
그 즈음 베이킹에 빠져있던 터라,, 이리 기웃 저리 기웃 거리다,,, 연이 닿은 마리님,,,
당시엔 그저 빵과 과자 만드는 일에 심취한 이웃으로만 생각했었는데,,,
취미로 하는 베이킹 치곤 좀 전문적이면서도 그 손길이 남다르시더라구요.
음,,, 만드는 공정 하나하나에서부터 셋팅 연출 감각까지,,,
그리고,,, 그 과정을 풀어가는 이야기 하나하나가 가슴으로 와 닿았달까요? ^^

이런 인연이 있는지라,, 사심이 가득할 수 밖에 없음을 우선 발라당 까 놓고,, 시작할게요. 흐흐
사심이 가득하여도,,, 이뿐 책을 이뿌다 할 수 밖에 없음은,,, 또 홀라당 까 놓고,, 시작하겠습니다.

따끈따끈한 책이 나오자마자,, 저리도 고운 글귀 적어 선물로 보내주셨어요.
어린 시절부터 케이크에 관심이 많았던 마리님, 앤드 부군이신 홍승현님도 케이크 홀릭이셨답니다.
음,, 불문한 재학시절 프랑스 디저트에 빠지게 됐고
결혼 후 르 코르동 블루 숙명아카데미 제과과정을 다니면서 더욱 더 디저트에 홀릭하게 되셨고,,,
급기야,,, 보석 디자이너이신 남편과 함께 가로수 길에 카페 듀자미 창업까지!!!
웃,,, 저도,,, 카페까지 창업하실 줄은 꿈에도 몰랐다니까요. ^^

단순한 베이킹 책이라 생각했는데,,,
마리님 2막 인생이 고스란히 담겨있더군요.
케이크를 좋아하던 여자가 새로운 취미인 베이킹에 빠져 르 코르동 블루 숙명 아카데미에 등록하고
반에서 제일 나이 많은 학생으로 좌충우돌,,, 새로운 도전이 시작됩니다.

한 자 한 자 읽어가면서,,, 왜 눈물이 핑 돌았을까요?

p26 어린 학생들 사이에서 웃고 있는 졸업 사진이 자랑스럽게 느껴진다.
      궤변 같지만 나이 든 사람은 젊은 사람보다 더 무한한 가능성을 갖고 있다고 생각한다.
      이루고 싶은 꿈은 나이와는 상관없이 가질 수 있고
       나이가 몇 살이건 간에 목표가 있다는 것은 설레는 것이니까.

하나하나, 한 단계 한 단계,,, 고민하고 생각하고 노력했던 마리님을 봐 왔기에
그 도전이 더 가슴에 와 닿았기 때문이겠죠.

그렇게,,, Cafe Deux Amis 카페 듀자미, 두 친구란 뜻을 가진
따뜻한 공간 듀자미에서 부부의 인생 2막의 이야기를 담담하게 풀어놓은 책이 바로
<달콤한 디저트의 나날들>,,, 요 책입니다.

평범한 주부에서 오너 셰프가 된 마리님의 이야기,,,
카페를 열면서, 운영하면서 펼쳐지는 소소한 이야기들,,,을 읽다보니,,,
어느새,, 제가 옅은 미소를 짓고 있더군요. ^^

자,, 그리고,,, 비장의 카드는 바로!
카페 듀자미에서 열리는 마리의 베이킹 클래스에 소개되는 레시피들도 짜잔~

<cookis> 얼그레이 마카롱, 산딸기 마카롱, 레몬아이싱 마들렌,
              녹차크림 다쿠아즈, 슈크림, 초콜릿 슈크림, 생크림 스콘
<cake> 초콜릿 무스 케이크, 녹차 무스 케이크, 캐러멜 파운드 케이크,
            붉은 과일 소스 뉴욕 치즈 케이크, 아몬드 케이크,구겔호프,
            생크림 컵 케이크, 에스프레소 컵케이크
<Tart & Pie> 파프리카 & 버섯 키슈, 크림 치즈 타르트, 초콜릿 타르트,
                   애플파이 & 아이스크림, 올리브 파이

레시피는 요렇게 공개돼 있어요.
군더더기 없이 깔끔하게 한 눈에 보기 쉽게 돼 있구요.
마리님의 베이킹 팁까지 공개돼 있습니다.
전,,, 음,,, 마리님의 최강 레시피인 산딸기 마카롱과 녹차크림 다쿠아즈,
에스프레소 컵케이크, 올리브 파이 체킹해 놨어요.
조만간 오븐 한 판 돌려봐야겠어요.

마리님,,, 책 출간 정말 축하드려요. ^^
이쁜 책 보내주셔서 감사해요.
완전 뿌듯뿌듯!
조만간,,, 카페 듀자미 급습할지도 몰라요.