비스틀리
알렉스 플린 지음, 김지원 옮김 / 북폴리오 / 2011년 3월

뉴욕 판타지 미녀와 야수 <비스틀리> / 알렉스 플린 / 북폴리오

그동안 꽤 많은 다양한 미녀와 야수 시리즈를 접했던 우리다.

원작 동화 미녀와 야수에서부터 디즈니 만화영화에, 장콕토 감독의 프랑스 드라마,

그리고 내가 야수에 홀딱 빠졌던 미드 시리즈

린다 해밀턴과 론 펄먼 주연의 미녀와 야수까지,,,

(으,,, 이 미드 정말,, 시간 체크해 놓고 봤는데,,, 진짜 야수에 빠졌더랬어요.

어케 그 털북숭이 야수가 그리 좋아질 있는지,,, - -;;; 하하)

정말 많고 많은 미녀와 야수를 접했지만,,

이번에 등장한 뉴욕판 판타지 미녀와 야수 <비스틀리>가 그 결정판일까?

영화 <비스틀리>의 개봉과 함께 뉴욕 야수 까도남으로 등극한 알렉스 페티퍼!

<아이 엠 넘버 포>의 주인공으로도 유명한 인물이다.

얼마 전 “잘난 외모가 헐리우드 경쟁력”이라는 발언으로

헐리우드 망언 종결자로 떠올랐는데,,, 그가 <비스틀리>의 주인공 야수 카일이다.

샤방합니당~ 여주인공은 바네사 허진스와 마녀 메리 케이트 올슨을 떠올리며,,,

소설 속으로 들어가 봅니다.

소설 속 카일은 그야말로 신의 축복이라 불릴 정도의

완벽한 외모에, 집안 좋고, 능력 있는 빠방한 인물!

그리고 그 사실을 느무나 잘 알기에 하늘 아래 무서울 게 없었던 것이 화근이었던 것!

아름답지 못한 것을 무시하는 카일의 오만함을 꺾기 위해

마녀 켄드라는 그에게 저주를 내렸고

창백한 피부를 뒤덮은 흉터와 문신 등을 지닌 끔찍한 야수로 변해버린

그는 가족으로부터, 세상으로부터 버림받고 뉴욕의 어두운 그림자 속에 숨어든다.

1년 안에 진정한 사랑을 찾아야 야수로 변하게 된 저주!

그리고 나타난 단 하나의 희망은 같은 학교 여학생 린디,,,

마약에 중독된 아버지와 불우한 환경에도 웃음을 잃지 않는

같은 학교 여학생 린디와의 사랑이 어떻게 펼쳐질지는 소설 속에서 확인하시길,, ^^

뭐,,, 이미 알고 있는 ‘미녀와 야수’식 러브 스토리지만,,,

사랑 얘기가 알고 있다고 해서 감흥이 반감되는 것 아니리라,,,

특히 ‘포스트 스테파니 메이어’로 불리는 알렉스 플린 소설 <비스틀리>의 매력은

하얀곰과 인어공주, 마법에 빠진 개구리 왕자, 뉴욕 야수의 인터넷 채팅에서

그 빛을 발한다. 채팅 용어를 그대로 사용하고 있는데,, 신선했다고나 할까?

손에 쥐면 오래 잡아 2시간이면,,, 휘리릭,,,

음,,, 아시죠? 궁금하면 책장이 더 빨리 넘겨진다는 사실! 하하,,,

이젠,, 영화에서,,, 그,,, 헐리우드 망언 종결자,, 알렉스 페티퍼를 만나봐야겠어요.

을메나 믓지구리한지,,,