퇴근 후 한 잔 - 20만 명이 선택한, 20분 만에 완성하는 근사한 반주 라이프
김지혜 지음 / 지콜론북 / 2019년 2월

퇴근 후 나만의 시간을 오롯이 가지는 분들이 많으신데요.

<퇴근 후 한 잔은>맥주 한 잔과 함께 하는 맛있는 음식만들기를 해볼 수 있는 책이예요.

소제목이

'20분만에 완성하는 근사한 반주라이프' 입니다

인스타에서 20만 팔로어를 보유한 드스타일리스트 마지(maji)가 아끼는 반주 레시피를 차곡차곡 이 책 안에 풀어놓았다고 합니다.

저자가 자주 해먹는 쉽고 맛있는 한 그릇 요리부터, 최근 방송에 등장해 유행하는 인기 아이템과 유명 맛집의 대표 메뉴를 집에서 만들어 먹어볼 수 있도록, 취향별 반주 라이프를 제시하고 있어요

왠지 허탈한 금요일 밤 나를 위로하는 든든하고 기름진 안주

얄미운 사람도 살짝 용서하게 만드는 화끈하게 매운 안주

짜증나는 하루 시원하게 날려버리는 단짠단짠 안주

찬바람이 불어도 맛있고 이열치열로 즐겨도 좋은 시원한 안주

출출할 때 허기도 달래주고 부담없이 즐기는 고소한 안주

이렇게 다양한 안주의 구성으로 되어 있어요

요리의 초짜를 위해 계량기준, 드레싱과 소스, 비상식자재와 구비해두면 좋은 안주비상 식자재,마지가 소개하는 홈메이드칵테일등 고수의 알찬팁도 실려있어요

저는 무엇보다 사진이 마음에 들었는데요.

사진에 나오는 그릇이나 용품도 구비하고 싶더라구요.

단촐히 먹어도 예쁜 그릇으로 갖추어서 먹으면 더 근사할 것 같아요

요리마다 팁과 상세컷을 제공해 따라하기 쉽도록 구성되어 있어요

요리에 딸려 있는 팁은 재료를 다루는 법부터 초보자가 좀 더 쉽게 요리를 만들 수 있도록 조리과정을 줄일 수 있는 방법까지.

저자가 요리를 쉽게 알려주고 싶은 마음이 느껴지는 책입니다.

혼자먹더라도 대충먹지 않도록, 한번 알아두면 평범한 음식도 남다르고 색다르게 즐길 수 있는 플레이팅비법까지!

두루 사용하기 좋은 플레이팅도구( 도마, 케이크스탠드,화로, 워머,라탄아이템)등을 소개해주고 있어요

어떤 요리를 어떤 그릇에 담으면 좋을지 스타일링 팁을 안내해줍니다.

요리책이지만 사진이 너무 예뻐서 푸드스타일책, 인테리어책, 다양한 정보가 있는 푸드잡지 느낌도 나고요. 요렇게 다양한 아이템이 있어서 두고두고 볼 수 있는 책인거 같아요.

나만의 오롯한 시간, 그리고 친구나 연인과 간단히 그러나 맛있게 만들수 있는 요리를

함께 하고 싶다면 소개하고 싶은 책이예요.

종이달 2021-09-25 05:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다