저칼로리 도시락 70세트 - 바쁜 아침 쉽게 만드는 다이어트 요리
윤선혜 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2017년 2월

저칼로리 도시락 70세트

다이어트 중이라고 외치는 저에게 딱 필요한 책이에요 이렇게 다이어트가 어려운지 아이 생기기 전에는 몰랐는데 한번 찐 살이 다시 돌아가지 않네요 그래서
아이 낳고  빠지지 않는 살을 빼야 해서
저칼로리 음식을 해 먹고 싶어서 열심히 책을 읽었어요
열심히 저칼로리 식사를 해서 원래 몸무게로 돌아가고 싶어요~

다어어트의 시작은 저염부터 시작 하는거 같아요 이 책을 읽으면서 저염 간장이 있다는 것도 처음 알았어요
소금이랑 간장 적게 넣을 생각만 했지 저염으로 찾아볼 생각도 못했는데
저염간장 찾아봐야겠네요
설탕 대신 올리고당 쓰고 있었는데
잘 하고 있었네요~^^

이 책은 전날 준비하는 도시락과
주말 도시락 건강한 간식 도시락 으로 되어있어서 맛있는 도시락들이 많이 있네요~

이 책을 읽으면서 좋았던 것이 요리하는 것만 나와있는 게 아니라 요리에 대한 설명까지
자세히 나와있고 정보까지 얻을 수 있어서
좋더라고요
쉽게 얻을 수 있는 재료로 간단한 조리법까지
이렇게 간단히 도시락을 싸먹을 수 있었다는 게 신기했어요
이 책에서 제일 많이 나오는 재료가 가슴살 계란 버섯인 거 같네요
계란말이 종류가 이렇게 많다니
전 매번 야채 넣은 계란말이만 해봤는데
김치 계란말이 브로콜리 부추까지 여러 개 조리법이 나와있어서 활용할게 많아지네요

간식도 이렇게 들고 다닐 수 있어요
플레인 요구르트에 비벼 먹으면
입이 심심할 때 먹으면 참 좋을 것 같더라고요
오늘도 4시 넘어서 배가 고파서 우유 한잔 했어요 저는 입이 심심하면 누룽지를 먹는데
이건 이쁘고 먹기에도 재미있을 것 같아서 기대 되네요~^^
또 뒤편으로 가면 아이랑 함께 먹을 수 있는 간식들도 많이 나와있어서 아이랑 함께 먹을 수 있는 건 만들어 먹으려고요
다이어트하면 빵은 못 먹을 줄 알았는데
샌드위치도 나와있고 케이크도 있어서 건강한 간식으로 살도 빼고 과자가 먹고 싶을때
좋을 것 같네요