꼬마 빵 레시피 - 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45
요시나가 마이코 지음, 박햇님 옮김 / 니들북 / 2019년 4월
평점 :
품절





아이랑 한 입 크기 빵 만들기


빵 만들기 레시피가 필요했는데


이 책은 빵을 좋아하는 아이라면


아이랑 같이 만들기 좋은 레시피들이 있었어요~



한 입 크기로 작게 만들어서


아이가 먹기 좋게 되어있더라고요


레시피도 어렵지 않고


집에서 홈베이킹 요즘 못했는데


이 책 보고 나니 만들어보고 싶더라고요~




사진이 상세하게 나와있어서


만들지 않을 거 같아요


2번 발효하는 것도 놓치지 않고 다 설명되어있더라고요~


레시피를 보지 않았으면 


도전도 못해볼 빵들이 많았어요


식빵이랑 기본적인 것들만 해봤는데~


여기에는 귀엽고


만들어보고 싶은 빵들이 가득하더라고요 



베이글 종류가 정말 많았어요


베이글 이렇게 많은 종류가 있는지 처음 말았네요


잘 만들어보지 못하는


프레즐


화이트 브레드


등 아이한테 만들어주면 좋을 것 같아서


당장 해보려고요~



초반에 기본 빵 만들기로


반죽기나


제빵기 없이


반족을 해야 해서


초보들은 힘들겠지만


기계 없이 빵을 만들 수 있어서 장비 없으신 분들은


이거 보면서 차근차근 만들면 될 것 같아요 



저는 반죽기가 있어서


반죽기 이용해서 반죽 만들고


책 보면서 성형해보려고요


날씨도 더워서 발효도 잘 될 것 같아서


벌써 기대되네요~



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo