가나키즈 원리시리즈 원리한글1호 첫 페이지에는 귀 글자가 나오고 바로 동물 그림이 나와요 1호에는 눈 , 코 , 입 , 귀를 배워보는 시간이였어요
콩콩이랑 스티커를 이용해서코알라 코 그림도 붙여보고
코끼리 귀도 그려봤어요그림 옆에 큰 글씨가 있어서바로 글씨에 대해서 유추할 수 있어서 인지코는 씩씩하게 대답을 잘했어요
귀에서는 염소 귀기린 귀동물 귀 그림이 실금 표시로 되어있고동물 귀 색칠해보고
요렇게 활동하다가 사진을 찍지 않은 게 생각나서후다닥 찍고 다시 활동을 시작해봤어요
가나키즈 원리시리즈 원리한글스티커 활용할 수 있는 건 정말 마음에 들었어요그리고 1호로 접근하기 좋은 얼굴을 이용했다는 게마음에 들어요어릴 때 콩콩이가 말도 못 했던 그 시기제가 제일 먼저 노래 불러줬던 게눈은 어디 있나 요기~라면서 노래를 부르면서 놀았었는데 이걸 이제 읽을 수 있게 하디니~
귀 스티커 붙이면서 초 집중!
아무것도 알려주지 않고눈 읽어보라고 하니깐앞에 읽었던 코인 줄 아는지자신 있게 코!를 외치는 콩콩 이였어요 ㅋㅋ첫날인데 유추해서 맞출 수 있을까 했는데 눈은 아직 어려운가 봅니다~
눈 스티커 붙이면서이건 눈이야 설명도 해주고~
옆에 눈 글씨 보면서 이건 눈을 색칠하는 건가 봐눈 색칠해 보자 하고콩콩이랑 해보았어요
제법 눈 색칠도 잘한 거 같네요~
얼굴로 색칠하는 듯한표정 ㅋㅋ
가나키즈 원리시리즈 원리한글는 총 20권으로 구성되어있는데1주에 2~3권하면서아이랑 한글 통문자 익히면 좋을 것 같아요
미로 찾기스티커 붙이기1호에는 아직 써보는 건 없었어요 스티커 붙이면서 즐겁게 놀수 있는게매력인거 같아요
4세가 되는 아이들은 아직 손에 힘이 없어서글쓰기가 아직 어려운데1호 워크북을 보니 스티커 붙이기와 색칠놀이를 통해서한글로 친해질수 있게 해주는게한글에 흥미를 붙이기 좋은점이 였던거 같네요
어제 워크지 1호를 다 해버렸어요아이랑 어렵지 않게 한권을 다해버리고 나니1주일에 2~3하는게 딱 맞는거 같다는 생각이 들었고
20권이니 최소 7~8주면 한세트를 끝낼 수 있겠다라는 생각이 들더라고요