수채 컬러링북 인 마이 드림 - 하루 한 번 나를 위한 한 시간 수채 컬러링북
임유정 그림 / 미디어샘 / 2016년 4월

오늘 소개해드릴책을 알려드릴게요!!

오늘 소개해드릴 책은 수채화에 특화된 컬러링북이죠?

수채컬러링북 '인 마이 드림' -임유정 작가님의 책이랍니다!

이책은 말그대로 수채 컬러링북이에요

또 저처럼 수채화연습을 하시고 싶으신 분들께 권해드리는 책이에요!

전 워낙에 물칠을 잘 못한는데 연습하기좋은 책이라할까요?

물감도 활용을 잘하면

색연필보다 훨씬 빠르게 완성도 할수 있다는것이 장점입니다.

그럼 책소개를 해드릴게요!!

책의 표지는 수채느낌이 물씬풍기죠?

임유정작가님의 간단한 소개를 보고요!

이책의 사용방법이 나오고있어요

1.이책의 왼쪽페이징에는 그린이의 채색된 그림이 있으며, 오른쪽 페이지에는 밑그림이 있습니다.

채색된 그림을 보고 독자가 밑그림 위에 쉽게 채색할 수 있도록 했습니다.

2. 이책은 pur 180도 펼침 제본으로 제작하여, 걸림없이 책을 펼쳐 채색할 수 있습니다.

필요에 따라 채색한 종이를 뜯을 때도 쉽게 뜯을 수 있습니다.

3. 이책의 종이는 그린이가 사용한 종이(무림제지 도화지180g)와 똑같은 종이를 사용하였습니다.

독자역시 그린이와 똑같은 질감으로 채색을 할 수 있습니다.

4. 이책에 수록도니 그림중 기법상 참고가 필요한 경우,

그리는 법을 집접 볼 수 있는 동영상 QR코드를 수록하였습니다.

​전 4번을 보고 너무 좋더라구요

같이 배울 수 있는 동영상도 볼수 있게끔 QR코드도 수록되어있어요^^

수채 컬러링을 위해 준비해야할 도구들입니다. 물감과 물통 붓, 샤프와 펜, 지우개 등이 필요한데요?

주로 수채물감은 거의 학교다닐때외엔 사용해본적이 없어요

요즘엔 워낙 시대가 좋아 휴대하기도 편하고 보관하기도 편한 고체물감과

워터브러쉬가 굉장히 잘나오지요?

수채컬러링을할때 가볍게 색상표를 만들어놓는것도 하나의 팁이 될 수있어요!!

그럼 속지를 조금 살펴볼게요^^

저렇게 왼편엔 샘플링이 나와있구요

오른쪽은 밑그림이 그려져있어요

그리고 왼편 밑쪽에는 간단한 팁들이 나와있답니다^^

-같은 색 꽃을 다 칠하고, 그다음 색을 묶어 칠하는 방식으로 채색합니다.

라고 나와있는데요

아무래도 같은색으로 먼저 진행을 다해놓고 색을 바꾸는 것이 훨씬 빨리 끝나더라구요^^

그리고 샘플링을 보며 똑같이 따라 색을 입혀도 좋고

제 마음대로 색상을 바꿔 칠해보아도 좋아요!

자, 저 왼쪽 아래부분의 QR코드 보이시죠?

저곳에 대면 채색하는 팁 동영상을 볼 수있어요!

이렇게 간단하게 속지들을 살펴보았는데요

꽃들이 싱그럽게 그려져있고 요즘같은 봄철에 딱어울리는 책이죠?

​그리고 미디어샘 출판사에는 여러 종류의 컬러링북이 이렇게 많이 있답니다^^

그중 유명한 뷰티풀 데이란 책도 있죠?

그러면 이제 제가 채색한 부분도 보여드리도록하겠습니다^^

제가 첫번째로칠해본 도안은 그나마 쉬워보이는? ㅋ도안을 먼저 워밍업으로 선택해 보았어요

귀여운 꽃잎들의 패턴모양인데요

앞의 팁에따라 한색상들로 붓칠을 해보았어요!

핑크, 주황, 빨강 순으로 채색을 진행해보았고요

완성한 상세페이지와 전체페이지에요

핑크 꽃잎들 같은경우 물을 많이하면 연분홍잎이 되구요

반면 물을 최대한 적게쓰면 진한 분홍이 나온답니다.

그래서 물조절을 하면서 분홍잎을 채색했고

다른 꽃잎들도 마찬가지로 같은 방법으로 진행을 했고

저는 나뭇잎 색상을 여러가지로 해보았어요

최대한 비슷하게 흉내는 내어 보았는데 나뭇잎 색상으로 분위기가 더 달라졌죠?

그리고 수채색연필로 안의 테두리와 잎줄기등을 덧 그려 주었어요

흰부분은 사쿠라겔리롤로 그려주었구요

좀 그럴싸해 보이죠?

채색도구는 선물받은 SARGENT ART water color cake 와 파버카스텔 커넥터 고체물감을 이용했고

더웬트 워터브러쉬와 디아트 수채 색연필로 선을 마무리해줬습니다.

두번째로 선택한 도안은 바로 소녀그림이 그려져있는 도안이에요^^

이 도안은 오로지 디아트 수채 색연필로 만 진행해볼려고 합니다.

디아트 수채색연필은 이마트 트레이더스 에서 파는 색연필인데 가격이 굉장히 저렴해서 하나 장만한 색연필인데

수채임에도 불구하고 발색도 좋아서 틈틈히 이용하고있는 색연필중 하나에요

우선 밑색으로 칠한 후에

워터브러쉬를 이용해 바로 칠만 해주면 끝이에요 아주아주 간단하죠?

아주 간단하게 색상은 더 밝게 나타났죠?

소녀 옷색상은 제가 바꿔줬어요

너무 연두 초록빛이 많아서 파란계열로 말이죠!!

완성한 상세샷 페이지에요

소녀의 맑은 느낌이 잘 표현 된거 같나요?

물칠을 다 한 후엔 또 앞에 채색했듯이 색연필로 라인을 따 주었어요

그러니 훨씬더 깔끔한 채색이 되었답니다

이책을 받고 칠하면서 물감 칠하는 것에 대한 두려움이 훨씬 덜어졌어요

항상 물칠하면 망칠까봐 조마조마하는데다

종이가 울어버릴까봐 걱정했는데

책또한 수채컬러링북에 맞게 두껍고

종이 울걱정도 할 필요가 없고

거기다 도안들이 복잡한 도안들도 아닌 단순한 도안들 부터 난이도가 어느정도 있는 도안들도 있고

단계별로 있는 편인듯해서 쉽게 다가갈 수 있는 책이였어요

막연하게 고체물감은 가지고 있었는데 제대로 활용을 못해 항상 아쉬었었는데

이번 기회를 통해 재밌게 물감칠을 할 수 있어서 너무 좋았습니다

그럼 이만 후기를 마무리 하겠어요

봄철 황사와 미세먼지가 심하니 외출시엔 항상 마스크 착용 꼭 하셔요!!

모두 즐거운 주말 마무리 잘하시길 바라겠습니다.