봄날의 여행 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 ㅣ 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2025년 4월
안녕하세요~ 요즘 날씨가 오락가락 하더니 이젠 따뜻한 봄날이 완전히 찾아온듯 합니다.
봄날이 찾아온 만큼 새로 출간된 책도 있는데요.
오늘 소개해드릴 책은 마음책방에서 꾸준히 나오고있는 컬러링북입니다.
전선진작가님의 봄날의 여행 컬러링북입니다.
이번엔 계절에 맞춰 여행 컨셉의 컬러링북이 꾸준히 나올거 같은데요
전선진작가님책은 귀여운 그림체가 매력인 책입니다.
이번책은 국내 여행지의 봄이 그려져있답니다.

표지엔 진해 군항제가 그려져있고 봄을 알리는 책에 딱 맞네요~그럼 속지를 둘러보겠습니다.

국내 여행지들이 아주 많이 그려져있었어요 ㅎㅎ
저는 저중에 울진 죽변해안을 특히 가보고싶네요!! 해변을 보며 모노레일을 탈 수 있어서 매력적인 곳인데 가야지가야지 하면서 잘 안가게 되더라구요 ㅎ
그리고 울진도안은 ㅎㅎ 제가 색연필로 칠하려고 아껴둔 도안이랍니다 ㅎㅎ
천천히 칠해보도록 해야겠어요
우선저는 색연필과 디지털컬러링으로 칠해보았는데요
처음 고른 도안은 표지와 같은 그림인 진해 군항제를 칠해보았습니다.

벚꽃하면 군항제이긴한데 ㅎㅎ 현실은 못가지 않을까 싶네요
요즘은 주말마다 꽃구경하는데 힘들더라구요 사람이 너무 많아서,,,ㅎㅎ
평일도 참 많긴하지만 어디든 봄에는 관광지에 사람이많은거 같아요
귀여운 소녀와 동물친구들이 벚꽃을 즐기는 도안이 참 귀여웠습니다.
봄에는 그림처럼 벚꽃이 내내 피어있으면 좋겠어요. 왜이렇게 꽃은 빨리지는지 아쉽습니다.
색연필은 자주사용하는 카렌다쉬 파블로를 사용했어요
이책은 카렌다쉬나 프리즈마 색연필이 잘어울린답니다.
두번째로 칠한 도안은 부산의 청사포 기찻길 도안입니다.

여기도 유명한 관광지지요 ㅎㅎ 사람도 많고
아이가 조금더 크면 같이 열차도 타봐야겠어요~
디지털컬러링의 장점은 빠른 완성과 색을 잘못 선택하거나, 위치가 잘못 칠 해져도 빠른 수정이 가능합니다.
채색과정을 같이 올려봤는데 처음엔 예시도안을 안보고 칠했다가 ㅎ 열차의 빨간 무늬의 위치가 잘못된걸 알고 수정을 해서 원래 위치로 다시 칠했답니다. ㅎㅎ
길을건너는 소녀와 동물친구들은 비틀즈가 생각이 났습니다.
아이패드로 칠하면 칠하는 과정을 비디오로 담을 수 있어서 좋습니다.
바다가 보이는 부분은 윤슬로 표현해봤어요 ㅎ 구름부분은 구름 모양의 패턴을 찍어 올려봤습니다.
이번 봄날의 여행컬러링북은 전선진 작가님 책 시리즈중에 제일 마음에 드네요~
벌써부터 여름의 여행컬러링북(?) ㅎㅎ 도 기대가 되는데요~~
책 많이 많이 내주시면 좋겠습니다. 도안들이 하나같이 소중하고 귀여운도안들이 많습니다.
책에나온 여행지를 가보면서 색칠을 같이 즐겨도 좋을것 같아요!