청춘계시록 컬러링북 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
한서 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 12월

안녕하세요~

오늘 소개해드릴책은 웹툰 원작의 청춘계시록 컬러링북이랍니다.

네이버 최고의 인기작품 청춘계시록 컬러링북이 출간되었는데요

귀여운 남여주인공의 사랑이야기인 청춘계시록~! 비록 웹툰은 보지 못했지만 ㅎ 웹툰 주인공들을 내손으로 직접

채색할 수 있다는 점이 아주 기대가되고 재밌을듯합니다.

책표지는 여주 임청아양이 크게 그려져있고 주변에 귀여운 미니 캐릭터로 그려져있어요~

같이온 컬러링엽서와함께 찍어봤어요~

청춘계시록 인물소개도 간단히 나와있어요! 인물소개도 읽어봤는데 ㅎ 임청아와 김요한이 커플인듯 하더라구요^^

왼쪽엔 웹툰내용과, 웹툰이 그려져있는페이지 오른쪽은 컬러링할 수 있는 페이지가 크게 그려져있습니다.

웹툰내용만 그려져있는페이지도있고요, 도안예시작과, 도안으로 구성되어있는 페이지도 있답니다.

이렇게 속지는 간단하게 소개해드렸어요!

그림들이 하나같이 다 사랑스럽습니다.

웹툰을 잘 보지 않지만 이 책을 채색 한 후론 ㅎ 정주행 해보고싶어지네요!

요즘 시간이 평소보다 많아진 편이라 날잡고 한번 청춘계시록 웹툰을 시작해봐야겠어요!

그럼 제가 채색한 페이지도 한번 소개해드리겠습니다.

제가 고른 도안은 상큼한 오렌지를 들고 있는 임청아양을 칠해보았는데요!

책을 넘기다 이 도안이 제일 눈에 먼저 들어오기도 했고 제일 끌리더라구요^^

웹툰 컬러링북답게 ㅎ 밑색을 먼저 깔때 이번엔 마카를 사용해보았습니다.

만화느낌 날 수 있도록 표현하고 싶었어요~

그와중에 ㅎㅎ 선재업고튀어 3회째 정주행중이랍니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 기본적으로 마카로 밑색을 다 깔아 줬어요~

마카로 밑색을 깔게 되면 좋은점은 색연필로 올렸을때 좀더 만화스러운 표현도 가능하고! 넓은 면적을 깔끔하게

채색 할 수 있다는 장점이 있답니다.

그리고 색연필로 색을 풍부하게 더 입혀주게되면 된답니다.

색연필은 요즘 자주 사용하고 있는 카렌다쉬 파블로를 사용했어요.

이렇게해서 완성한 페이지랍니다.

하얀 부분은 겔리롤팬을 사용했는데 단점은 펜촉이 굵어 선이 굵게 따 지다보니 매끄럽진 못한 거같아요

얇은 펜을 사용도 해봤는데 그건 또 중간에 계속 끊기고 잘 안나와서

결국엔 겔리롤팬을 자주 사용한답니다.

그래도 반짝이는 부분 표현할땐 없을 수 없는 재료중 하나이죠^^

밑색을 마카로 깔고 색연필로 표현하니 어떤가요? 좀 더 웹툰 스럽지요?

색감도 깔끔하고 부드럽게 표현되어서 만족스럽습니다.

종이질은 딱 알맞은 듯 합니다. 마카를 칠하기에도 적합한거 같아요

어떤책들은 마카를 사용하면 종이가 일어나기도 하거든요

그리고 그 위에 색연필을 올렸을때 부드럽게 올라갔습니다.

전반적으로 카렌다쉬 파블로를 사용하면 대부분이 색이 잘 올라가는것 같아요.

청춘 계시록 좋아하시는 분들이라면 하나쯤 소장가치가 있는 책입니다. 평소 만화 관련 채색을 좋아하시는 분들께도 추천 드려요^^

귀여운 그림체의 책이라 손이 자주 갈 듯합니다.