꿈빛 컬러링 엽서북 : 토끼 친구들 - 귀여움의 마법에 걸리는 꿈빛 컬러링 엽서북 2
타케이 미키 지음, 곽현아 옮김 / 시원북스 / 2024년 10월

안녕하세요!! 요즘 일본컬러링북이 한국판으로 재출시가 되고있는데요

이번에 꿈빛컬러링북 엽서북시리즈가 시원북스에서 5권이 나왔습니다.

그중 오늘 소개 해드릴 책은 토끼친구들인데요~

귀여운 토끼들은 일본에서는 복을 기원하는 상징이며, 행운을 불러온다고 합니다.

엽서도안이 32장 구성되어있고 사이즈도 작으니 가볍게 칠하기도 좋은 책입니다.

표지만 봐도 복을 불러오는 귀여운 토끼들이 잔뜩 그려져있지요?

시원북스에서 나온책들은 동화속프린세스,토끼친구들, 동물친구들, 디저트여행, 음식여행인데타케이 미키 작가님의 책은 3권이나 한국판으로 이번에 출시되었더라구요 ㅎ

제가 가지고 있는 타케이미키 작가님의 일서 엽서북입니다 ㅎ

동물친구들 두가지 중 밑에 노란색 표지의 책이 이번에 한국판에 나온거랑 똑같은 책이랍니다 ㅎ

그럼 토끼친구들 엽서북을 찬찬히 살펴보겠습니다.

책표지를 넘겨보면 작가님의 소개글을 지나 수록된 일러스트 목록이 나와있습니다.

미니 레슨도 빠지지않고 나와있어요.

색연필,물감,컬러펜등 다양한 도구들을 이용해 채색하면 좋을 것 같습니다.

갠적으로 처음에 노란 토끼들과 디저트들이 그려져 있는 도안이 눈에 들어오긴했었어요 ㅎ

이걸 칠할까 다른 걸 칠할까 고민했는데 ㅎ 시간이 조금 더 많았다면 아마 이 도안도 칠하지 않았을까 생각합니다.

귀엽고 아기자기한 도안 잔뜩에 앨리스하면 또 토끼가 빠질 수 없죠? 타케이 미키 작가님 도안들은 동물들이 다 넘 사랑스럽습니다.

본격적으로 채색을 해야하는데 한국판 엽서북은 종이의 질감이 맨들

하더라구요..

손으로 만져봤을때도 일서와 전혀다른 느낌이여서 이 종이가 과연 색연필이

먹힐까 라는 생각이 들긴했습니다.

처음 고른 도안은 티 파티 도안인데 ㅎ 예쁜 찻잔과 주전자와 함께 토끼가 그려져있는데요

파스텔톤 분위기에 맞춰 정말 오랜만에 색감도 여리하고 입자가 고운 이로지텐을 꺼내 들었습니다.

사진으로 색감이 잘 안나오긴 하지만 입자가 고운 색연필은 채색 하는데 있어서 어려움은 없었어요

하지만 일반 컬러링북 종이질에 비해 많이 미끄럽기 떄문에 색이 잘 쌓여 올라가진 않았어요

혼색은 잘 안되서 두가지정도로 레이어드 시키는 정도는 괜찮았습니다.

이렇게 해서 이로지텐으로 엽서 하나를 완성 시켰답니다.

어때요 ㅎ 나름 토끼털은 색연필을 조금더 날카롭게 깎아서 털느낌 날 수 있도록 한올한올 그렸어요.

생쥐 친구도 마찬가지로요 ㅎ

귀여운 도안과 이로지텐이 은근 조화롭게 잘 어울렸어요.

두번째 도안은 한때 마스킹테이프를 엄청 사모아놨던 상자를 꺼내어 들어 밤하늘과 닮은 테이프를 이용해 배경을 시작했습니다.

어때요? 배경이 나름 찰떡이라 저도 붙이면서 놀랐어요 ㅎㅎ

조금더 경계가 맞춰지면 좋았을텐다 한번씩 뚝뚝 끊기는 느낌은 들어서 아쉽습니다.

이게 마스킹테이프를 사용하고 난 뒤 채색을하니 끈적이는 부분이 남아있었던 모양인지 채색을 했을때 뭉치는 느낌은 있었습니다.

이번에도 토끼털은 살릴려고 한올한올 칠해봤어요 ㅎ

두번째 도안은 이번에 장만한 더웬트 크로마플로우를 사용했었는데 끈적이는 부분에서는 색이 뭉쳐서 보기가 좋진 않았습니다 ㅠ

다음엔 마스킹테이프 없이 크로마플로우를 사용해야 할 것 같아요.

그래도 멀리서 같이 찍어보니 지저분한 부분은 티가 많이 안나서 좋네요^^

개인적인 견해로는 종이질이 조금 아쉬웠습니다.

일서와 같은 종이질로 하였으면 색연필 칠하기가 수월했을 것 같아요.

아직 도안들은 많으니 또 맞는 색연필을 찾아서 칠해 봐야겠어요.

귀여운 토끼도안들로 가득차 있는 꿈빛 컬러링북 !

간단하고 부담스럽지 않게 시작을 해봐도 좋을 것 같습니다.

동화속 프린세스도 일서가 없어서 궁금해지네요 ㅎㅎ

엽서들은 확실히 빠르게 완성할 수 있다는 장점이 아주 큰 것 같습니다.

여러분들도 책들은 부담스럽다면 엽서로 시작해 보길 바랍니다.