판다 가족의 사계 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는
전선진 지음 / 마음책방 / 2024년 9월
판다 가족의 사계 컬러링북이 출간되었습니다.
판다 표지를 보자마자 푸바오 아이바오 러바오가 생각이 났어요~
푸바오를 처음이자 마지막으로 보려고 에버랜드 갔던기억이 나네요 ㅎㅎ
갔는데 오전에만 볼 수 있었는지 보고 오지도 못하고 한국을 떠나보냈더랬죠...ㅠㅠ
전선진 작가님의 아기자기하고 귀여운 도안들이 눈에 들어오는 책이랍니다 !
그럼 책 소개를 해드릴게요~
진짜 귀여운 판다... 아니 판다는 왜이렇게 귀여운건가요...
실물로 만져보고싶어요 ㅠㅠ
귀여운 포스터 4장도 함께왔어요~
책은 사계절로 나뉘어져 도안들이 구성되어있습니다.
판다들이 사계절을 재미나게 보내는 모습들이 그려져있답니다.
눈에들어오는 봄,여름,가을,겨울 도안을 찍어 보았습니다.
진짜 사랑스러운 도안들이 가득해요~
제가 칠한 도안들은 지금 계절에 맞는 가을을 골라 칠해보았어요~
맨처음 고른 도안은 ㅎㅎ 할로윈데이~
이제곧 할로윈이 다가오기도하고 ㅎ
판다들이 넘 귀엽게 그려져있어서 골라봤답니다.
흑백요리사를 보며 ㅎㅎ호박들을 칠했었어요~
저희집 아기도 ㅎㅎ 저와 함께 색칠삼매경에 빠져 같이 하기도했고요!
귀엽게 색연필로 색감을 살려서 완성했답니다.
칠하니까 더 귀여움이 살아나는 것 같아요~ 색연필은 프리즈마색연필을 사용했어요
꾸덕하고 진한색감을 표현하기엔 프리즈마 색연필이 최고인듯 합니다.
종이질도 프리즈마색연필과 아주 잘 맞아요
두번째 고른 도안은 가을하늘을 제대로 즐기는 판다를 골라보았어요
이도안은 아이패드로 진행을 해보았답니다.
종이질감느낌이 나도록 도안 뒤에 깔아 주고 색연필 브러쉬로 색연필 느낌 최대한 살려서
진행했어요!
뭔가 아이패드 컬러링과도 찰떡인 도안이랄까요??
이렇게 완성한 노을지는 가을 하늘을 은행나무위에 올라가서 즐기고 있는 판다 도안이에요
색감이 더 또렷해서 이것또한 만족스럽게 완성이 되었답니다.
전선진 작가님의 귀여운 도안들이 조금더 잘 살아있고 기존 다른 계절 시리즈도 귀여웠지만
판다들이 주인공이라 더 좋았어요~
작가님 시리즈중 제일 마음에 드는 시리즈가 될 것 같습니다.
칠하면서도 시간가는 줄 모르고 즐겼어요!
살까 말까 고민하시는 분들 !! 적극 추천~
고민은 배송만 늦출뿐이랍니다!