땡란의 동화마을 수채화 컬러링북
땡란 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 6월
안녕하세요 요즘 날씨가 무척이나 덥지요?
이런 덥고 습한날에는 집에서 에어컨 틀고 컬러링북하는게 제일 시원하고 힐링되는 것 같아요
오늘 소개해드릴 컬러링북은 이번에 출간된 떙란의 동화마을 수채화 컬러링북이랍니다.
표지부터 동화마을로 빠져들어갈것 같은 책인데요

저는 이번에 땡란작가님을 처음 알게 되었습니다. 알고보니 이번책이 두번째 책이더라구요
어반 수채화 컬러링북은 본적은 있었는데 같은작가님인줄은 몰랐답니다 ㅎㅎ
전 평소에 색연필이 주된 도구여서 수채물감은 가지고있지만 잘 사용하지않고 ㅎㅎ
수채 색연필도 있지만 잘 사용하지는 않게 되더라구요
이번 동화마을 수채화 컬러링북은 열심히 수채화로 칠해보려구합니다.
그럼 속지 구경 간단히 해보실까요??

앞 페이지는 채색기법, 채색도구, 땡란의 그림 꿀팁 그리고 작가님의 완성작들이 먼저 소개 되어있어요.
그리고 하나하나 채색할수 있도록 수채용 최고급용지로 제본이 되어있는 책이랍니다.
도안들은 책의 제목과 맞게 동화마을 분위기가 물씬 풍기는 도안들이 많았어요

수채를 잘 하지 않지만 도안들이 아기자기하고, 색칠을 하고싶게 만드는 도안들이라 좋았습니다.
이것 보다 귀여운 도안들은 더 많답니다!!!
궁금하신 분들은 얼른 서점으로 출발하셔요 ^^

종이두께를 보시면 아시겠지만 이책은 수채에 특화된 고급 용지로 제본이 되어있어
종이도 두껍고 실제로 수채로 색칠을 했을떄 종이가 우는느낌도 없고
채색도 잘되고 편하더라고요~
역시 각 종이들에 걸맞게 채색하는 도구와 같이 쓰면 좋은것 같아요~

책을 둘러보며 제가 고른 도안은 수박정류장에 냥이들이 버스를 기다리고 있는 모습이 귀엽고
딱 보자마자 끌려서 칠해보기로 했어요!

수채 물감은 가지고 있지만 수채색연필로 해보고싶어서 정말 백만년만에 스테들러 카라트를
꺼내들었습니다.
수채색연필로 먼저 색을 입힌후 물을 농도조절하면서 칠해주고 말리고 다시 덧칠해주며
색입히는 것을 반복하면 레이어링이 된답니다.

차근차근 색연필로 색입히고 물칠 해주면 초보자도 손쉽게 수채를 시작해 볼수 있어요
다음에는 물감으로도 도전해봐야겠어요~

그라데이션하는 부분은 색연필 ->물칠->다시 색연필로 색 입혀서 -> 물칠하는 식으로
색을 올려줬답니다. 그리고 마무리로 하얀 젤펜으로 마무리를 해주었어요 .
색연필로 하면 오래걸릴수도 있는데 빠르게 칠할 수 있다는게 또 수채의 장점이죠
다음에 칠해볼 도안도 사실 생각해둔게 있어서 ㅎㅎ
물감으로 조만간 도전해 보려구요~
동화마을로 가득찬 도안들과 재밌게 수채를 시도해 볼 수 있어서 즐거웠습니다.
여러분들도 땡란의 동화마을 수채화 컬러링북으로 도전해보세요~!!