선물하기 좋은 수세미 - 기초만 배워도 바로 뜨는 수세미 도안 함뜨
김윤정.유인선.한수진 지음 / 경향BP / 2020년 10월

기초만배워도 바로뜨는 수세미!!!

예전에 관심은 있었지만 도안이라던지 기본적인 방법을 몰라 언젠간 시도해봐야지 했던수세미뜨기책이 나왔는데요

확실히 수세미도 요즘엔 귀엽고 예쁜 디자인들이 많고 수세미지만 특별한? 그런 수세미들이 늘어났더라구요

'선물하기 좋은 수세미'라는 책은 앞부분에 처음 시작하시는 분들도 따라할 수 있도록

기본적인 수세미뜨기 방법도 함께 해볼 수 있도록 원형뜨기,실형뜨기등등 여러가지 뜨는방법이 하나하나 나와있어요

도안도 함께 뜨는방법 순서 사진그리고 동영상까지 함께 보면서 뜰수 있도록 QR코드까지 등록되어있더라구요

순서를 보면서 뜨다가 막히거나 어려울땐 동영상도 재생해서 볼 수 있도록 되어있어서 그점들이 좋더라구요

아직 수세미뜨기에 발을 들이지 않은 저로써는 정말 도움이 많이 될 수 있겠다 생각이 듭니다.

수세미 뜨기에 필요한 도구들도 이렇게 하나하나 사진과 설명이 나와있는 친절한책

정말 좋습니다

전 도구가 정말 ㅎㅎ 하나도 없기에 ㅎ 이대로만 딱 사서 준비하면 되겠어요

그리고 재료들을 준비해서 떠보고싶은것들중 나름 ?쉬워보이고 귀여운것들 도안도 골라봤는데요~

수박과 달걀프라이수세미에요~

진짜 귀엽지 않나요?

아직 제대로시작을 해보지않아서 그런지

도안을 봐도 ㅋㅋㅋ 까막눈이라 모르겠어요 ㅜ

출산하기전에 한번떠보고싶은데

아무래도 출산일이 다되가니 수세미는 커녕 출산준비하느라 취미생활들이 밀리는 느낌입니다

그래도 이책만있으면 수세미뜨기를 시작할때 여러가지종류를 떠보고 연습해볼수 있어서 아주 든든합니다

거기다 떠서 실사용도 할수 있고

주부들에겐 필수품인 수세미를 떠서 선물도 해 볼 수 있고 나눠쓸수 있으니 좋을 수 밖에 없죠!

귀여운 수세미들을 뜨는 취미생활도 즐기고 설거지까지 즐겁게 할 수 있을 것 같은 기분이 든달까요?

수세미를 떠보고 싶은데 막막하다! 그리고 디자인들을 여러가지 떠보고싶다 하시는분들에게

적극 추천하는 책이 아닐까 싶습니다!