꿈꾸는 밤하늘 - 일러스트, 컬러링, 스케치, 종이인형, 동화 5에디션
슬그림(김예슬) 지음 / 앤티러스트 / 2019년 9월

안녕하세요 여러분

오늘 소개해드릴 책은 슬그림작가님의 '꿈꾸는 밤하늘'이라는 일러스트 컬러링북입니다.

컬러링북의 인기가 예전에비해 많이 줄어들긴 했지만

그래도 꾸준히 사랑받고 꾸준히 한권씩 나오고 있다는게 저로써는 기분좋은 소식이 아닐수가 없네요^^

이번책은 뭔가 귀염귀염한 그림체가 돋보이는 책인데요!

바로 이책입니다.

처음에 책을보고 오 ? 뭔가 누구를 닮았는데? 라는생각이 들더라구요 ㅎㅎ

다들 눈치채셨나요?

뭔가 짱구동생 짱아를 닮았다라는 생각이 들더라구요

만화 좋아하는 티내기^^

짱아가 자라면 이렇게 자라겠구나라는 생각이드는 책이였어요 ㅋㅋ

그림체가 만화스러우면서도 귀염귀염한 그림체라 더 그렇게 느껴진달까요?

책의 구성은 이렇게 책과함께 작은 포스트카드가 함께 왔어요

앞장에는 옅은 선들로 따라그리는? 부분이 함께 나와있고

그려도보면서 색칠도하라는 부분인것 같아요 ㅎ

그리고 왼편에는 작가님의 채색되어져 있는 일러스트들과

오른편엔 채색할수 있는 빈도안이 그려져있습니다.

작가님의 그림예시는 수채도구가 많은 느낌이 들었어요 ㅎ

책을 또 넘기니 주요채색도구도 친절히 나와있네요^^

물감,색연필,잉크에 아크릴과슈까지

여러 도구들을 많이 쓰신 작가님

물감 같은 느낌의 배경들이 많고 제목과 같이 밤하늘 컨셉의 그림들이 많았습니다

그리구 별책부록은 가볍게 즐길수 있는 종이인형으로 구성되어있는 책입니다.

​그럼 전 제취미가 컬러링이니

빈도안에 색을 채워봐야겠지요?

제가 고른 그림은 별을모아 장식한 땋은 머리라는 제목을 가진 그림인데요

뭔가 아주 오랜만에 물감으로 칠해보고싶어서 고른 넓디 넓은 도안입니다 ㅎㅎ

집에있는 물감들 총 동원!!!

이렇게 색칠할 준비를 마치고

열심히 물감으로 밑색을 먼저 깔고요^^

정말 대충 까는 느낌으로 밑색을 깝니다 전...ㅋㅋㅋ

따라하실 분도 없겠지만 전 이렇게합니다요 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 여러번의 덧칠을 합니다.

보라색,남색,파랑색,검은색들 섞어가면서 말이죠

이책은 수채용지가 아니기때문에

종이가 많이 울어요

그리고 때가 일어납니다.

혹시나 수채를 즐기실 분이라면 종이는 수채종이를 사서 복사를 해서 사용하심을 추천드려요

전 아주 천천히 칠하는 타입이라서...

칠하고 담날 또 다시 열고 이런식으로 했어요

그덕에 완성작이 점점 느려지는ㅠㅠㅠ

그렇게 물감으로 다 칠하면 마무리는 색연필로 다듬어 줍니다.

명암을 넣어주면서요

이렇게 밤하늘의 짱아가 탄생되었습니다.

볼수록 그림체가 귀엽고 짱아닮았죠???

강요하기 ㅋㅋㅋㅋ

작가님의 예시가 수채느낌이 많이나서

저도 수채로 도전해봤는데

수채용지로 책이 나왔으면 하는 약간 아쉬운 느낌은 있었습니다.

그리고 예시가 있어서 색고민 덜하고 칠할 수 있는 책이라 좋았어요^^

어색하고 서툰 수채 솜씨지만 나름 오랜만에 즐겁게 붓질해서 기분도 좋았어요

여러분들도 꿈꾸는 밤하늘로 색을 채워가는건 어떨까 싶습니다.