무작정 따라하기 홋카이도 (삿포로.오타루.하코다테.비에이 외) - 2019-2020 최신판 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
홍수연.홍연주 지음 / 길벗 / 2019년 5월
안녕하세요 여러분
오늘은 여행책소개를 다 해드리네용
또 소개해드릴 다른책은
'홋카이도 무작정따라하기' 입니다.
홋카이도는 2년전에 다녀온게 다인데..
아직도 여행앓이를 하고 있어요 ㅎ
정말 전세계를 다 다니고 싶어지는 여행병이 걸려버린것같아요 ㅎㅎ
일본은 오사카,후쿠오카,홋카이도 그리고 대마도 밖에 가보진 못했는데.
단연 최고로 뽑으라고하면 홋카이도를 뽑을 거예요
그만큼 만족도도 높았고 멋진곳이였달까요?
이책은 많이 가는 코스부터 장기 여행자 코스도 짜여져있었습니다.
현실에선 장기여행은 불가하기때문에
상상만 하겠습니다...ㅋㅋ
우선 다시 홋카이도를 가고싶은 이유들이 아주 많습니다.
이책을 보며 또 가고싶은 욕구가 샘솟고 있네요
그 첫번째는 이책에는 소개가 있을줄알았는데 없는
마코마나이 타키노레이엔이라는 곳인데요 이곳은
최대규모의 묘지인데 물의정원,거대한 부처님상과, 모아이상에 라벤더꽃밭까지 있는 곳입니다.
이곳은 짠내투어에서 소개된 곳인데
이 건축물을 설치하신분은 건축계의 노벨상을 받으신 분이라고 하네요
이걸 직접보고싶어지네요 ㅎ
다음 최신판이 나온다면 여기도 소개되었으면 좋겠어요
사실상 이곳의 정보는 많이 없어서 너무 아쉬운게 있어요 ㅠ
제가 가게되면 블로그에 소개는 꼭 한번 해보겠습니다.
그리고 두번째는 음식이랄까요?
신선한 해산물과 라멘,스프카레,양고기,게요리 등등 신선한 음식들이 넘쳐나는 곳~~!!
성게는 솔직히,.,신선한걸 먹어보지않아서 전 별로였는데
다시가면 수산시장가서 신선한걸 맛보고 싶습니다.
그리고 제가 제일 좋아하는 게!!!
게 킬러입니다. 전 ㅋㅋ 그때 갔을때 무제한 게요리를 먹으로갔었는데 결론은 아주 대만족!!
다음에 가면 여기에 소개된 곳중 마음에 드는곳을 찾아 가기로 결심했답니다!!!
이음식도 단연 최고!!
스프카레를 맛본후론 한국에서 스프카레를 찾아 먹으러 다니곤합니다.
지금까지 제가 먹었던 스프카레가 현지만큼은 아니지만
아주 만족스러운 음식중 하나입니다.
뜨끈한 국물에 밥을 함께 곁들여 먹으면 이것만큼 좋은 음식이 어디있을까요~
그리고 여긴 제가 아예 알지도 못한 곳이였어요
포장마차 골목이 있었다니...
아쉽네요 ㅎㅎ
이걸 이제야 할다니...
다음 여행은 술을 주제로 여행을 다녀야 할까봐요 ㅋㅋㅋ
분위기갑!!! 크 저런곳에서 맥주를 먹을 생각에 침이 벌써 흐르려고 하네요
그리고 세번째는 자연경관입니다.
자유여행으로 비에이쪽을 다녀왔지만
아쉬움이 많이 남는 곳이라
가게되면 렌터카를 빌려 꼭 가보고싶어지는 지역이기도하고요
그리고 그곳말고도 도야호수도 가고싶고
홋카이도는 정말 길게 여행하고싶은 곳이기도 합니다.
또 언제 갈 수 있을지는 모르겠지만
다음에 가게되면 이책에 소개되있는 곳들을 하나하나 다 가고싶네요~
물가가 정말 비싸지만 일본인들이 살고싶어하는 곳이 바로 훗카이도라고하네요
저도 그말에 공감합니다.
홋카이도 여행준비하시는분들은 무작정따라하기 홋카이도를 적극 추천합니다.
그리고 비행기티켓은 ㅎㅎㅎ 일찍하시거나 땡처리를 권합니다.
너무비싸요ㅠㅠㅠㅠ
흑흑흑 그래서 이번에 뱅기값이 어마어마해서 대만으로 턴했지만요...
아쉽지만 홋카이도는 다음기회로!!!
그럼 여러분 즐거운 여행되세요~