나의 첫 여행 일본어 - 현지에서 바로 먹히는 ㅣ 나의 첫 여행 회화 시리즈
동양북스 교재기획팀.배경아 지음, 사사 히로코 외 감수 / 동양북스(동양문고) / 2018년 6월
안녕하세요 ~여러분
이번에 소개해드릴 책은 일본여행시 필요한 일본어책이랍니다^^
저는 올 여름 휴가도 일본을 갈 계획인데요
이참에 일본어 책을통해 열심히 공부해서 바로 쓸수 있으면 좋겠어요
'현지에서 바로 먹히는 나의 첫 여행 일본어' 라는 책인데요
영어는 보통 바디랭귀지를 해서 어떻게든 소통을 하는데
일본어는 여행지에서 영어로 물어봐도 답을 영어로 해주긴해주는데 거의 그런경우보다
일어로 답해주시는 경우가 있었습니다 ㅎ
그럴땐 아 일본어 잘해보고싶다 라는 생각도 문득 들곤 했어요 ㅎ
이책은 여행생존단어는 물론 공항,교통수단,숙소,거리,식당,관광,쇼핑 등등
여러가지 실생활에 필요한 단어 문장들이 들어있는 책이랍니다

이런식으로 책은 구성되어있고
또 일어옆에 우리나라말로 읽는 방법까지 있으니까
히라가나나 가타가나 그리고 한문을 몰라도 발음을 할수 있어요 ㅎ
이점이 참 잘되어 있다 생각이 들더라고요 ㅎ
여행시 묻고싶을때나 급할땐 책을보면서 바로 바로 이야기도 할수 있을 듯 하네요
작지만 알 찬 구성으로 내용이 갖추어 져있어서 좋았습니다.
그리고 이책의 구성품중 하나는 나의 여행메이트라는 작은 핸드북도 들어가있는데요
여기엔 현지에서 먹히는 필수표현 20개가 들어가있습니다.
여행계획그리고 다이어리를 쓸수 있는 공간도 있어요!
여행다니면서 느낀점은 요즘엔 워낙에 스마트폰이 잘되어있고
사전에 준비를 많이 해서 가는 편이에요
그리고 급할땐 번역기가 있으니까 라는 생각도 하긴하는데
일본여행은 그래도 일어를 할 줄 알면 편하겠다라는 생각은 항상 들곤 해요 ㅎㅎ
갔다오면 일어학원을 다녀야하나 라는 생각도 들고요 ㅎㅎ
그리고 길 다닐땐 크게 모르겠는데
지하철 역이나 식당에서는 일어을 어느정도 하면 편할것 같습니다
이건 여담인데 5월에 오사카여행했을때
아사히 맥주공장을 가는데 블로그를 몇번이나 확인하고 가는방법을 확인하며
잘가나 했는데 역에서 막히더라고요 ㅎ
역 승무원의 도움을 받아 겨우 찾아갔는데
그때 지하철 티켓 끊는 기계도 온통 일어만 있어서 멘붕이 왔던 기억이 나네요
이번 여름휴가는 후쿠오카를 갈 예정인데 이책 덕을 톡톡히 보겠습니다!
여행하면서 들고다니기에도 좋은 작은사이즈이고 궁금한부분을 물어볼수 있으니까요
물론 귀도 어느정도 들려야겠지만...
여러분들도 일본여행할때 어려워하지 마시고
책으로 공부 해보시면 어떨까요?
ㅎㅎㅎ 이번 여행은 이책하나로 정말 든든 합니다!