위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다 요즘 아이들 역사 공부를 보면 외워야 할 게 너무 많다는 생각부터 들기 쉬운데, 이 책은 그런 부담을 확 줄여주는 느낌이었어요 처음부터 공부하라는 분위기가 아니라, 모험 이야기처럼 시작돼서 아이가 거부감 없이 책을 펼치더라고요 이야기는 큰별쌤 최태성과 함께 전설의 검 한능검을 찾아 떠나는 설정인데, 그 과정에서 구석기·신석기·청동기 시대 사람들의 생활 모습이 자연스럽게 등장해요 도구를 어떻게 사용했는지, 어떻게 먹고살았는지 같은 내용이 설명처럼 느껴지지 않고 만화 속 장면으로 보여져서 이해하기가 훨씬 쉬웠어요 특히 좋았던 점은 만화만 읽는 데서 끝나지 않는다는 거예요 중간중간 한능검 기출문제가 나와서, 읽은 내용이 이런 문제로 나오는구나하고 바로 연결할 수 있어요 문제 아래에는 친절한 해설도 있어서 아이 혼자서도 충분히 읽고 넘어갈 수 있겠더라고요 책을 다 읽고 나면 함께 찾아봐요! 코너로 앞에서 배운 내용을 한 번 더 정리해 주는데, 억지로 외우지 않아도 자연스럽게 복습이 되는 구조라 마음에 들었어요 역사 공부를 처음 시작하는 아이들에게 딱 맞는 방식이라는 생각이 들었어요 전체적으로 이 책은 한국사를 시험 과목이 아니라 재미있는 이야기로 느끼게 해주는 게 가장 큰 장점이에요 한국사를 어려워하거나 지루해하는 아이, 또는 한능검을 미리 부담 없이 접해보고 싶은 경우라면 첫 권으로 정말 잘 어울리는 책이에요 역사도 이렇게 재미있을 수 있구나라는 경험을 만들어 주는 책이라 만족스러웠답니다