메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급) - 초등 한능검 30일 챌린지, 개정판 2판
메가스터디 한국사연구회.한유진 지음 / 메가스터디북스 / 2025년 6월
위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다
#메가스터디 #초등한국사 #한국사능력검정시험 #한국사기본 #초등역사공부 #초등한국사교재 #한국사문제집 #한국사시험준비 #4급5급6급 #초등추천교재
아이와 함께 한국사를 어떻게 시작할까 고민하다가 선택한 책이 바로 메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급)이에요
한능검 대비를 하면서 동시에 학교 공부까지 챙길 수 있다는 점이 가장 큰 장점이었습니다
무엇보다 이 책은 초등 3~6학년 사회 교과서 내용을 반영해, 아이가 어렵지 않게 스스로 학습할 수 있도록 구성이 잘 되어 있어요
중요한 개념은 필수 키워드 중심으로 정리되어 있고, 교과 범위를 넘어서는 고난도 개념은 중학교 역사 교과서에서 가져오되 초등 수준의 쉬운 어휘로 풀어 설명해주니 이해하기가 훨씬 수월했답니다
또 하나 마음에 드는 점은 바로 이미지 연상 학습법이에요
한국사 필수 개념을 140개의 키워드와 그림으로 압축해 정리해주어, 아이가 지루하지 않고 기억에도 오래 남도록 도와줍니
게다가 휴대할 수 있는 키워드 그림 카드가 특별 부록으로 제공되어, 언제 어디서든 복습할 수 있어 시험 직전까지 활용도가 높아요
학습 플랜도 아주 체계적이에요
하루 2장, 30일 완성 프로그램으로
개념 1장 + 문제 1장 구성이라 큰 부담 없이 꾸준히 공부할 수 있습니다
특히 시험 전 꼭 출제되는 세시 풍속, 민속놀이, 유네스코 세계유산 같은 부분까지
시험 전 1문제 더 맞히기 코너로 꼼꼼하게 챙겨주니 안심이 되더라고요
또한 한능검 준비에 핵심이 되는 140개 키워드와 300개의 대표 기출 문제가 담겨 있어, 시험 대비를 가장 효율적으로 할 수 있어요
키워드로 답을 찾는 문제 해설도 친절하고 꼼꼼해서 아이가 혼자서도 학습을 끝마칠 수 있어요
실전 모의고사와 정답지 카드까지 제공되어 실전 연습 최종 점검에도 큰 도움이 된답니다
공부에 재미를 붙이기 어려운 초등 한국사지만, 이 책은 교과 연계, 이미지 연상, 30일 챌린지 학습법까지 갖춰져 있어 아이가 스스로 성취감을 느끼며 공부할 수 있는 교재라는 생각이 듭니다
한국사 첫걸음을 시작하는 아이들이라면 추천하고 싶은 책이네요