바빠 초등 6급 한자 1권 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 급수 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 7월

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다 ​

#바빠한자 #초등한자 #초등한자교재 #6급한자 #초등급수시험 #한자급수시험 #한자쓰기 #초등문해력 #교과연계학습 #초등추천교재

아이와 함께 『바빠 초등 6급 한자 1권을 학습해 보았어요

급수 시험 준비용 교재이지만 단순히 합격만을 목표로 하는 책이 아니라, 교과 학습의 바탕이 되는 한자 이해력과 어휘력까지 길러주는 교재라는 점이 마음에 들었답니다

무엇보다 이 책은 아이가 지루하지 않고, 스스로 공부하고 싶게 만드는 장치가 곳곳에 숨어 있어요

한자의 획을 그림으로 표현해 눈에 쏙 들어오게 설명해줭

그래서 훨씬 한자가 쉽게 다가오고 기억에도 오래 남는 것 같아요

한 글자마다 운율감 있는 ‘세 박자 풀이말’로 쓰면서 기억하는 재미도 있죠

물방울에 가려진 글자를 채우는 활동으로 몰입감 상승!

배운 한자가 다음 과 문제에 등장해 자연스럽게 복습되는 구조!

덕분에 단순 암기에 지쳐 하던 아이도 훨씬 적극적으로 학습에 참여했어요

특히 초등 교과서의 90% 이상이 한자어라는데, 기초 한자를 익히고 나니 교과서 용어가 훨씬 쉽게 이해된다는 점을 직접 느낄 수 있었답니다또한 6급 시험 합격을 위한 체계적인 구성도 돋보이는데요

150개의 6급 한자와 8·7급 복습용 어휘까지 포함되어 있어 탄탄한 기초를 쌓을 수 있고, 특히 아이들이 가장 어려워하는 한자 쓰기 문제를 따로 보강 학습할 수 있는 점이 실전 대비에 큰 도움이 된답니다

마지막으로 책에 수록된 모의시험 2회분은 아이 스스로 실력을 점검할 수 있게 해주는데, 실제 기출 문제 유형을 그대로 담아 시험 직전 마무리 학습으로 활용하기 딱 좋아요

또 부록 한자 카드 150장은 게임처럼 활용할 수 있어, 복습 효과가 배가 되지요

한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 급수 한자책!

바빠 초등 6급 한자는 단순한 급수 교재가 아니라, 교과 학습과 문해력 향상, 학습 자신감까지 함께 잡을 수 있는 책이라는 점에서 초등 한자 입문 교재로 참 괜찮다는 생각이 들었답니다