위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다
요즘 아이의 영어 독해 실력을 키워주고 싶어서 시작한 Reading Gate 100 시리즈!
그중에서도 초급~중급 레벨인 100 시리즈 1권을 먼저 만나보았어요
표지의 귀여운 북극곰 덕분에 아이가 흥미를 가지며 자연스럽게 책을 펼쳤답니다
Reading Gate 100 시리즈는 초등 저학년부터 영어 학습 350~570L정도의 렉사일 지수에 맞춰
어휘와 문장을 점차 넓혀나갈 수 있도록 설계되어 있답니다
아이의 읽기 능력을 균형 있게 키워줄 수 있도록 다양한 영역별 활동이 체계적으로 나뉘어 있어요
구성을 간단히 소개드릴게요
먼저 Read and Check
각 유닛의 시작은 흥미로운 사진과 질문으로 시작해요
배경지식과 연결되도록 도와주어 본문에 대한 이해력을 높여줘요
두번째 New Words
그 유닛에서 배워야 할 새로운 단어 6개를 그림과 함께 학습할 수 있어요
듣고 따라 말하는 활동도 있어 시각 + 청각 + 말하기가 동시에 이뤄져요!
세번째 Reading
본문은 약 2페이지 분량의 짧은 읽을거리로 구성되어 있어요
그림과 구조화된 문장이 함께 있어 아이가 쉽게 집중할 수 있답니다
네번째 Comprehension
본문 이해도를 높이기 위한 다양한 문제들이 구성되어 있어요
단순한 선택형 문제뿐 아니라 생각을 유도하는 서술형 문제도 있어요
다섯번째 Graphic Organizer
내용을 도식화하여 정리하는 활동이에요
중요한 내용을 시각적으로 정리하면서
비판적 사고력과 정보 정리 능력을 키울 수 있답니다
여섯번째 Quick Summary
배운 내용을 간단히 정리하면서 본문에 대한 이해를 스스로 점검해볼 수 있어요
워크북도 함께 있어요!
워크북에는 총 2가지 파트가 있어요
Word Practice: 단어 쓰기 연습을 통해 철자와 의미를 자연스럽게 익혀요
Sentence Practice: 문장 구조를 익히고, 전체적인 흐름을 다시 복습할 수 있는 활동이에요
실제 사용해보니 아이와 함께 몇 유닛을 학습해본 결과,
단순히 읽기로 끝나는 게 아니라 말하고, 쓰고, 정리하는 과정까지 연결되다 보니
자연스럽게 표현력이 늘어나는 게 느껴졌어요
특히 그림과 도식이 많아서 지루하지 않고, 아이가 스스로 진도를 나가려는 모습도 보기 좋았어요
영어 리딩 습관을 자연스럽게 들이고 싶은 초등학생
단어 외우기보다는 문장 속에서 어휘를 익히고 싶은 친구
영어 독해와 표현력을 함께 키우고 싶은 학습자에게
특히 좋은 교재라 생각되네요
#초등영어 #리딩게이트100 #영어독해 #초등영어책추천 #영어리딩 #영어공부습관 #ReadingGate #영어워크북 #영어독서