위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다 이번에 아이와 함께 ‘그림으로 개념잡는 초등수학 4학년 2학기’ 문제집으로 공부를 해봤어요. 직접 풀어보니 왜 이름이 '그림으로 개념잡는'인지 알겠더라고요. 그림과 도식으로 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어서 초등학생이 혼자 공부하기에도 참 좋아요! 책을 펼치면, 공부 방법과 단계별 구성이 아주 잘 나와 있어요. 아이도 책을 시작하기 전에 "어떻게 공부해야 하지?"라는 부담을 덜 느끼고 자연스럽게 따라가더라고요 처음에는 그림과 설명으로 개념을 차근차근 알려줘요. 예를 들어, 분수 개념을 배울 때도 단순히 숫자만 설명하는 게 아니라 도형을 색칠하면서 개념을 이해하도록 돕는 방식이라서 눈에 쏙쏙 들어왔어요. 꼭 알아야 할 중요한 개념이 잘 정리되어 있어 복습하기도 좋아요. 개념을 배운 후에는 바로 정리문제와 확인문제로 이어집니다. 개념을 쏙쏙 친구의 것으로 만들 수 있도록 반복 학습이 가능해요. 아이가 부담 없이 가볍게 풀어볼 수 있는 수준이라 스스로 체크하며 공부하는 습관을 기르기에 좋았어요 개념 다지기와 개념 펼치기 여기서는 문제풀이를 통해 배운 개념을 완전히 자기 것으로 만들 수 있게 구성되어 있어요. 난이도도 적절해서, 기본기를 튼튼하게 잡는 데 유용하더라고요. 수학의 원리를 이해하는 문제들이어서 응용력 키우기에도 좋아요. 그리고 단원의 끝 - 개념 마무리에서는 단원별로 마무리 문제를 풀면서 스스로 얼마나 이해했는지 확인할 수 있어요. 아이가 자기 주도적으로 체크할 수 있어 더욱 마음에 들었어요 또 QR코드 강의 제공되는 점이 참 좋더라구요 페이지마다 QR코드가 있어서 개념설명과 문제풀이를 영상으로 볼 수 있는 점도 큰 장점이에요. 혼자 공부하다가 어려울 때 QR코드를 찍으면 바로 선생님 설명을 들을 수 있으니, 비대면 학습이나 자기주도학습을 하는 아이들에게 정말 딱이에요. ‘그림으로 개념잡는 초등수학’ 은 초등수학을 처음 배우는 아이도 개념을 쉽게 이해하고, 스스로 공부할 수 있도록 도와주는 문제집이에요. 딱딱한 설명이 아니라 눈에 보이는 그림과 도형으로 개념을 익히기 때문에 재미있게 공부할 수 있었어요. 4학년 2학기 수학을 준비하는 친구들에게 꼭 추천하고 싶어요! #초등수학문제집 #그림으로개념잡는수학 #4학년2학기수학 #자기주도학습 #QR코드학습 #수학문제집추천 #초등수학공부 #개념수학 #그림수학