수비수학 개념편 초등 4-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 초등 수비수학 개념편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 6월

미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다​

#미래엔수비수학 #수비수학 #수비수학개념편 #초등수학문제집 #초등수학문제집추천 #초등4학년문제집 #초등4학년수학 #초등4학년2학기수학 #2학기수학문제집

방학 동안 아이들 수학 예습 복습 어떻게 할지 고민 많으시죠

저는 수비수학 개념북 + 워크북으로 탄탄하게 개념부터 잡는 공부에 도전해봤답니다

아이와 함께 수비수학 4학년 2학기 문제집을 풀어봤는데요

개념 정리부터 문제 풀이까지 체계적으로 구성되어 있어서

아이 혼자서도 수학 공부를 부담 없이 할 수 있도록 도와주는 교재였어요

수비수학 구성을 살펴보면~

개념북 - 하루에 4쪽씩 개념 완성!

수비수학의 가장 큰 장점은 개념북이에요.

교과서 흐름에 맞춰 중요한 개념을 차근차근 익힐 수 있도록 구성되어 있어서

아이가 스스로 개념을 정리하면서 공부할 수 있었어요.

개념 → 확인문제 → 유형 문제 순서로 반복 학습!

꼭 외워야 하는 문제와 잘 틀리는 문제 표시가 되어 있어서

스스로 중요한 포인트를 체크하며 공부할 수 있었어요.

문제도 너무 어렵지 않아서, 스스로 읽고 풀다 보면

자연스럽게 개념이 머릿속에 정리되는 느낌이 들더라고요!

그리고 워크북 - 문제 집중 훈련으로 실력 UP!

개념북으로 공부한 내용을 워크북으로 다시 복습할 수 있었어요.

워크북은 단원별로 대표 응용 문제부터,

서울형 서술형 문제까지 골고루 구성되어 있어서

단원 마무리와 시험 대비까지 한 번에 할 수 있어 좋았어요.

기본 / 심화 2단계 구성!

서술형 문제 연습 가능!

유형별 문제 반복 학습!

시험 대비용으로도 딱 좋고, 반복해서 풀어보니 문제 해결력도 키울 수 있었어요.

아이와 함께 매일 조금씩 풀다 보니

개념을 스스로 정리하고 문제를 해결하는 힘이 생긴 것 같아요.

특히 서술형 문제에 익숙해질 수 있도록 구성되어 있어서

수학 서술형 평가를 준비하기에도 좋더라고요.

아이가 수비수학을 풀면서

"수학이 예전보다 덜 어려워졌어!" 라고 말해줘서

엄마로서도 정말 뿌듯했답니다.

수학 개념을 혼자서도 정리하고 싶은 아이

서술형 대비도 함께 하고 싶은 초등학생

4학년 2학기 수학을 차근차근 준비하고 싶은 분

수비수학으로 탄탄한 개념 학습과 실력 키우기

한 번에 해결해보세요!