큰별쌤 최태성의 하루 한장 한국사 3 - 조선 후기~근현대 하루 한장 한국사 3
미래엔 초등교육연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 2월

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다 ​

한국사를 재미있고 부담 없이 공부하고 싶어서 선택한 하루 한 장 큰별쌤 최태성의 한국사랍니다

총 1~3권까지 구성되어있는데요

드디어 마지막권 조선 후기부터 근현대까지 왔네요!

오래도록 학생들에게 한국사를 가르쳐 온 큰별쌤 최태성 선생님과

초등학생의 공부 습관을 키우는 하루한장이 고민하여

완성해낸

큰별쌤 최태성의 하루한장 한국사!!

큰별쌤의 키워드를 잡아주는 숏강과 함께 하루 한 장 흥미로운 한국사 이야기가 함께 하기에 지루할 새 없이 풀 수 있어 좋았답니다

초등학교의 역사 교과를 자연스럽게 뛰어넘을 수 있으며,

주요 핵심과 문제를 통해 한국사능력검정시험도 동시에 준비할 수 있지요

한국사의 기본을 다질 수 있도록 총 3권으로 이뤄져 있어요

[1권] 선사 ~ 통일 신라와 발해

[2권] 고려 ~ 조선 전기

[3권] 조선 후기 ~ 근현대

큰별쌤 최태성 선생님의 강의 스타일이 그대로 담겨 있어서, 지루할 틈 없이 공부할 수 있었어요

하루에 딱 한 장씩만 풀면 되기 때문에 부담이 적고, 꾸준히 공부하는 습관을 들이기에 딱이었습니다

특히 이번 3권에서는 조선 후기의 사회 변화, 개항기, 일제강점기, 그리고 대한민국 정부 수립까지 시대 흐름을 한눈에 볼 수 있어 역사적 사건들을 체계적으로 이해하는 데 큰 도움이 되었답니다

문제 구성도 마음에 들었는데, 단순 암기형이 아니라 흐름과 배경을 묻는 문제들이 많아 스스로 생각하고 정리하는 데 유익했습니다

또 QR코드를 통해 큰별쌤의 친절한 설명 영상을 볼 수 있어서 어려운 부분은 바로바로 보충할 수 있었던 점도 좋았어요

무엇보다 각 단원마다 나오는 ‘별표 포인트’와 ‘핵심 정리’ 덕분에 시험 대비용 정리도 손쉽게 할 수 있었고, 실제로 학교 수행평가나 한국사 시험 준비에도 큰 도움이 될 것 같아요

중고등학생 한국사 공부 입문용

한국사능력검정시험 초급 준비생

역사 흐름을 쉽게 잡고 싶은 분

역사 공부가 부담스럽게 느껴지시는 분께 하루 한 장 큰별쌤 한국사 시리즈 강력 추천합니다

꾸준히 한 장씩만 풀면 어느새 한국사 실력이 쑥쑥 자라는 걸 느낄 수 있답니다

#하루한장한국사 #큰별쌤최태성 #한국사공부 #조선후기 #근현대사 #한국사능력검정시험 #역사공부 #중학생공부 #고등학생공부 #공부습관

#하루한장한국사 #큰별쌤한국사 #초등한국사 #초등한국사교재추천 #초등한국사문제집 #큰별쌤의하루한장한국사 #미래엔하루한장 #하루한장