위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다 요즘 아이의 어휘력과 독해력을 키워주고 싶어서 찾게 된 책, 바로 한자로 키우는 초등문해력 2입니다1권도 재미있게 읽었는데, 2권에서는 더 풍부한 내용과 다양한 예시로 한자 학습이 깊어져서 만족도가 높았어요이 책은 단순히 한자만 외우는 게 아니라, 한자를 통해 문장의 의미를 정확히 이해하는 힘, 즉 문해력을 기를 수 있도록 구성되어 있답니다글 속에 담긴 뜻을 아이가 스스로 유추하고 생각해보게끔 도와주는 문제들이 특히 좋았어요하루에 한 장씩 꾸준히 풀다 보면 자연스럽게 낱말의 뜻, 문맥 파악, 독해 능력까지 따라오더라고요한자의 뜻과 음뿐만 아니라, 실생활에서 어떻게 쓰이는지 예문으로 알려주고, 그에 따른 짧은 독해 지문도 함께 있어 지루할 틈이 없어요단순히 쓰고 외우면 지루하고 힘든 한자 공부가 독해를 통해 일상 속 어디에 사용되고 있는지 직접 느낄 수 있게 해주니까 훨씬 쉽게 느껴지는 것 같네요무엇보다 책이 깔끔하고 알록달록한 구성이라 아이가 스스로 펴보게 되는 게 가장 큰 장점이었어요학습지를 풀듯 부담 없이 시작할 수 있고, 한자도 자연스럽게 익혀져서 정말 만족스러웠습니다초등 문해력을 기르고 싶은 학부모님재미있고 체계적인 한자 학습을 찾는 분두 마리 토끼 한자와 독해력을 동시에 잡고 싶은 초등학생다 읽고 나면 분명 어휘력과 이해력이 한 단계 성장해 있을 거예요다음 권도 무척 기대되는 책이랍니다